IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[BUG] perte des drivers Oracle sous ECLIPSE


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [BUG] perte des drivers Oracle sous ECLIPSE
    Bonjour,

    j'utilise les drivers oracles pour jdbc (trouvés sur le site officiel)
    Et lorsque j'entre le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
    il me répond : "cannot be resolved as a type"

    bon, c'est assez ennuyeux car ca me met une ligne rouge dans mon code
    (j'utilise ECLIPSE, ca doit être important de le mentionner)
    mais quand je lui demande de compiler, il le fait correctement... jusqu'a ce qu'il m'efface tous simplement tous les fichier de class que j'avais importé.
    (il me le fait au moins une fois par jour)
    Je fait l'import, je confirme l'écrasement des dossiers (maintenant vides) existants, et ca ne marche toujours pas.
    Je réessaye la même manip' et ca fini par marcher...

    Avez vous eu le problème, et savez vous comment le résoudre ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par d_token
    jusqu'a ce qu'il m'efface tous simplement tous les fichier de class que j'avais importé.
    Que veux-tu dire par là ???

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    et bien, quand je consulte l'arborescence des dossiers, ils sont vides les fichiers .class que j'avais importé ne sont plus la.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par d_token
    et bien, quand je consulte l'arborescence des dossiers, ils sont vides les fichiers .class que j'avais importé ne sont plus la.
    Tu n'as pas à importer des *.class, mais simplement à ajouter le jar/zip à ton classpath...

    Lorsque tu nettoies ton projet, eclipse supprime automatiquement les *.class de ton dossier de sortie (la racine du projet par défaut) afin d'effectuer une compilation propre...

    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oki, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation des drivers ATI sous suse
    Par Dark Ness dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 17h00
  2. transferer des tables oracle sous access
    Par lassmust dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 13h38
  3. Compression des dump Oracle sous windows
    Par thomasjcj dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 14h06
  4. équivalent des Synonymes Oracle sous SQL Server 2000
    Par wello00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 08h52
  5. [ClassPath]JDBC DRIVER ORACLE9i sous Eclipse
    Par Devil666 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2005, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo