IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouverture d'un fichier excel predefini


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ouverture d'un fichier excel predefini
    Bonjour,

    après des recherches sur votre site, je trouve des éléments interressants mais je n'arrive pas à les appliquer à mon cas.

    J'aimerai via un bouton ouvrir un fichier excel.

    Mon besoin est tout simple, les réponses me le parait moins.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je réponds complétement à ta question car ce que je vais t'indiquer ne sert qu'à ouvrir Excel (pas un fichier précis).
    Dans une macro, tu indiques l'action "ExécuterApplication" et dans Ligne de commande, tu indiques le chemin pour atteindre le .exe d'excel.
    Ensuite, tu appliques cette macro au bouton souhaité.
    En espérant que cela t'aide un peu, sinon, je suis sure que queslu'un aura la réponse à ta question.
    Bye

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non, ça je savais faire !!


    mon souhait est en vba ouvrir un fichier excel prédéfini.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     '--- Déclaration des variables
    Dim xls As Excel.Application
    Dim wkb As Excel.Workbook
    Dim rng As Excel.Range
     
     
        '--- Ouverture du fichier où les données ont été exportées
        Set xls = CreateObject("Excel.Application")
        Set wkb = xls.workbooks.Open(strExport_File)
     
     
    'Libération de la mémoire (à mettre dans la fonction de sortie, doit fonctionner même si une erreur survient)
        Set rng = Nothing
        Set wkb = Nothing
        Set xls = Nothing

    Ensuite pour les fonctions de sauvegarde etc...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Qu'entends tu par "fichier où les données ont été exportées" ?

    Pour info, c'est un fichier excel qui existe déjà et qui n'a que pour but d'apporter des infos particulières à l'utilisateur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    y a t il une bibliothèque particulière à charger afin que les Excel.application ou Excel.workbook fonctionne ? Et si oui laquelle ?

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon à force de chercher, on trouve !!

    Pensez à cocher dans vba (dans les références (outils\références)) "Microsoft Excel 11.0 Object Library" puis à copier le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim monexcel As Excel.Application
    Dim wb As Excel.Workbook
     
    Set monexcel = New Excel.Application
    Set wb = monexcel.Workbooks.Open(FileName:="chemin_d'accès")
    monexcel.Visible = True
    Le fichier s'ouvre correctement.

    Une question toutefois, il s'ouvre en lecture seule, comment modifier cet attribut afin que le fichier s'ouvre en lecture/ecriture ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je ne sais pas si je repond a ta question mais a tus regardé du côté de la fonction shell en vba ?

    elle permet de lancer un fichier avec une aplication ?

    maintenant si tu veux te placer sur une page précise de ton fichier j'avoue ne pas savoir faire mais ca doit être faisable (bien que si tu peux le faire sur une macro d'ouverture de ton fichier ca serait plus simple)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon encore une fois j'ai trouvé !! Il faut croire que le fait d'écrire la question nous aide à y répondre !!

    il faut rajouter à la ligne d'ouverture du fichier la commande

    IgnoreReadOnlyRecommended:=True

    Ce qui nous donne donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wb = monexcel.Workbooks.Open(FileName:="chemin_d'accès", ignorereadonlyrecommended:=True)
    Désolé pour ces posts inutiles, j'espère qu'ils serviront à d'autre tout de même

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si ton fichier est dans un repertoire du path


    'Ouverture du fichier.xls
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     i_rep = Shell("Excel.exe monfichier.xls", vbMaximizedFocus)

    sinon ajoute le chemin complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i_rep = Shell("Excel.exe C:\....\monfichier.xls", vbMaximizedFocus)
    sa marche bien

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bien sûr qu'ils serviront, 'j'ai affaire à la même chose en ce moment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Problème ouverture de deux fichier excel
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h51
  2. problème d'ouverture d'un fichier EXCEL!!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 13h37
  3. Ouverture d'un fichier Excel en VBA par Access
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 11h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo