IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Problèmes de variables


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [VBA-E] Problèmes de variables
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'aide sur un problème de variables.

    En fait c'est assez simple j'ai 22 variable b1 --> B22
    Et je voudrais que le if est pour condition
    b1, puis b2 puis b3 etc ...
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Dim b1 As String
    Dim b2 As String
    Dim b3 As String
    'Etc.....
     
     
     
    b1 = "X"
    b2 = "Y"
    b3 = "Z"
    'Etc ....
     
     
    For g = 2 To 12
    For i = 6 To 477
    For j = 1 To 80
    For h = 1 To 22
     
     
     
        Windows("Rapport index.xls").Activate
        Sheets("mois " & g).Activate
     
     
    'Le probleme ce trouve ici ===>
    If Range("B" & i) = b &h Then
     
                Range("E" & i).Copy
    ......
    Je pensais Qu'en faisant une boucle for avec une variable d'Integer h,
    ça marcherait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Range("B" & i) = b &h Then
    Mais non

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Un seul conseil, Strifer :
    Utilise un tableau dynamique. Tu y gagneras énormément...plutôt que toutes ces variables b1, b2,....,b22 (tiens... un bombardier qui réapparaît !)

    Tiens :
    Essaye celà et comprends comment utiliser un tableau dans ces cas-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Command1_Click()
     Dim b(22) As String
     For i = 0 To 21
       b(i) = i
     Next
     For i = 0 To 21
      MsgBox b(i)
     Next
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok pour le tableau dynamique.

    Désolé mais malheureusement les fonctions en VBA sont assez spéciale quand on a jamais fait de Visual Basic et les aides sont pas super super.

    Si Je rentre les données des variables sur un tableau comment pourrais je faire pour que la macro aille chercher les données sur un fichier Excel et les mettent sous une variable (dans un tableau)

    Sinon je ne vois pas d'autre moyen que de rentrer manuellement les valeurs des variables (en String)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai réussi à régler le problème que j'avais mais maintenant je me pose une autre question.

    Comment faire pour sélectionner par exemple :
    les cellules :
    A2, B2, E2, H2
    Puis
    A4,B4,E4,h4

    En fait j'ai une boucle qui recherche un élément dans les lignes du tableau et dés qu'il le trouve il fait une copie de 4 colonnes de cette ligne.

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For i =0 to 150
    if range("A" & i).Value= d(h)
    'soit h une variable et d un tableau de 22 cases
     Range("A" & i, "B" & i, "E" & i, "H" & i).Copy
    .....

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    J'ai réussi à régler le problème que j'avais mais maintenant je me pose une autre question.

    Comment faire pour sélectionner par exemple :
    les cellules :
    A2, B2, E2, H2
    Puis
    A4,B4,E4,h4
    Autre problème = autre sujet... après avoir mis le tag RESOLU au présent.
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je m'étais que ca éviterais de faire un autre sujet pour une question si courte.
    Mais bon c'est vous les chef

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème VBA (création de multi variable)
    Par vanessa B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 16h39
  2. Problème de variable en VBA
    Par Raadgever596 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 13h23
  3. [VBA-E]problème de récupération de variables et d'event
    Par zenix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 12h53
  4. [VBA-E] Problème de portée de variable [débutant]
    Par vivelesgnous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 18h28
  5. [VBA-E]Problème Variable/Graphique
    Par 47-47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/02/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo