IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[SQL] Problème dans instruction FROM


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [SQL] Problème dans instruction FROM
    Bonjour à tous le monde, voila j'ai une requête UNION qui fonctionne parfaitemenent jusqu'à ce que je change un INNER JOIN en LEFT JOIN, voici les lignes :

    AVANT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    FROM ((((QS36F_FLOTTE36 
        LEFT JOIN [Code Famille] 
            ON QS36F_FLOTTE36.FCODFA = [Code Famille].ID) 
        LEFT JOIN [Code Marque] 
            ON QS36F_FLOTTE36.FMARQU = [Code Marque].ID) 
        LEFT JOIN [Code Societe] 
            ON QS36F_FLOTTE36.FCODST = [Code Societe].ID) 
        INNER JOIN QS36F_FLOTECHN 
            ON QS36F_FLOTTE36.FCDMAT = QS36F_FLOTECHN.TCODMA)
    APRES
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    FROM ((((QS36F_FLOTTE36 
        LEFT JOIN [Code Famille] 
            ON QS36F_FLOTTE36.FCODFA = [Code Famille].ID) 
        LEFT JOIN [Code Marque] 
            ON QS36F_FLOTTE36.FMARQU = [Code Marque].ID) 
        LEFT JOIN [Code Societe] 
            ON QS36F_FLOTTE36.FCODST = [Code Societe].ID) 
        LEFT JOIN QS36F_FLOTECHN 
            ON QS36F_FLOTTE36.FCDMAT = QS36F_FLOTECHN.TCODMA)
    Le message d'erreur est le suivant :
    Type de donné incompatible dans l'expression du critère !!!???

    Merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    reformates ton code SVP, c'est incompréhensible (avec au minimum les balises CODE)

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bravo Geral2545 !
    C'est vrai quoi Virgile59!
    Avec tous les messages que tu as, tu pourrais faire un effort et montrer l'exemple aux nouveaux !
    Un peu de propreté et de mise en forme n'a j'amais fait de mal à personne, et tu ne donnes pas, ainsi, l'impression de te foutre royalement de ceux qui vont essayer de te répondre !


    Tu as mis le Left join à la mimine ?
    T'es sûr que ce n'est pas plutôt un right join ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est peut être plus compréhensible là ?

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    non

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Virgile59
    C'est peut être plus compréhensible là ?
    C'est sûr que, quand on ne veut pas ....
    Bon, allez, je l'ai fait pour toi.
    Tu vois, quand on veut ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Désolé

    Sinon pour en revenir au message d'origine, j'ai cette ligne qui passe quand je fais un INNER JOIN et elle ne passe plus quand on fait un LEFT JOIN.

    C'est dans une requête UNION

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    salut
    est ceque tu peux mettre ton sql en ligne?
    A+

Discussions similaires

  1. [SQL] problème dans l'affichage des images
    Par visqueu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 11h17
  2. [SQL & VBA]Insérer champ dans instruction SQL existante
    Par stéphane_ais2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 11h58
  3. [SQL] Problème d'addition dans requete SQL
    Par cheers94wow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h05
  4. [PL SQL] Problème avec 'case' dans une fonction
    Par divail dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2006, 15h50
  5. PL/SQL, problème dans un curseur avec un insert
    Par yador dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo