IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche Multi-Critères 9 champs, 6 tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Recherche Multi-Critères 9 champs, 6 tables
    Salut,
    Je ne suis que le enième user à demander de l'aide concernant le Tutos de Cafeine !

    Mon problème est que lbl_Resultats ne renvoit pas de valeur qui soit en rapport avec le contenu de mes contrôles cmd_ et txt_, seulement une liste complète des entrées (tests) de ma base...
    De succroît, au lieu de me laisser simplement choisir les critères de recherche via mes cmb_ et mes Txt_, le formulaire me balance une série de fenetres me demandant chacune de préciser la valeur de "Edition_de_carte" et de "Coût_converti_de_mana".... même si leur chk_ est décoché .

    Voici mon code vba :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #########
    ##Changé##
    #########
    Merci d'avance pour le temps passé

    Nom : fenetre_relou.JPG
Affichages : 61
Taille : 5,6 Ko

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai remarqué qué que sur la partie form load de mon code, le debogueur VB ne me propose pas les parametres "visible" et "value" pour les ctl. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
    
    For Each ctl In Form_Multi_Criteres.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
            Case "txt"
                ctl.Visible = True
            Case "cmb"
                ctl.Visible = True
        End Select
    Next ctl
    ca pourrait venir de là...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai corrigé quelques erreurs de code...

    Les seuls problème restant à corriger est l'affichage de la "serie de fenetres reloues" ;

    Voici donc mon code mis à jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ##########
    ## Changé ##
    ##########

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Quelques mises à jours :)
    Pas encore de reponses mais à tout hasard je vous tiens au courant de mes avancées !

    donc voici mon code (up-to-date) (Tutos de Cafeine bien sure ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ##########
    ## Changé ##
    ##########
    J'ai encore ajouté des tables ! pas forcement résonnable mais pratique

    je met à jour mon schéma relationel aussi

    merci
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je viens de passer la propriétés "origine source" de ma "lst_resultats" à "liste valeurs", pour voir si mes critères de recherche impact la requete "SQL", et oui elle l'impact (cf. formulaire.jpg).

    Or en cliquant sur requete SQL contenue/affichée dans lst_resultats j'obtiens l'erreur 2118 (cf. erreur_2118.JPG ) qui pointe vers la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_Multi_Criteres.Lst_resultats.Requery
    de mon Sub rafraichirreq (refreshquery chez Cafeine )

    A plus...
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ton SQL semble étrange, on voit une ligne "rarete", il faut déboguer ton SQL, regarde mon tuto pour ça :
    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/

    Sinon, il ne faut pas mettre "liste valeurs" en propriété de ta liste
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ca roule je tente de debugger ca
    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le soucis majeur c'est que quand je repasse la propriété "origine source" de ma "lst_resultats" à 'tables/requetes" chaque evenement du formulaire ouvre une requete paramétrée... :/... et ca c'est bizarre

    je retourne au debug

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Un bug de moins !

    j'ai plus de requete parametrée à se lancer. (un espace de trop dans une dénomination de champ de ma table principale.)

    Maintenant "lst_resultats" renvoit bien des tries cohérents mais ne m'affiche que le champ "nom_de_carte", de la table "cartes" la où mon SELECT fait appelle à l'ensemble de ses champs.

    retourne au debug

    Bien vu le tutos ! t'es vraiment le

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il faut gérer le nombre et la largeur des colonnes (dans la fenêtre des propriétés de ta liste)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bien vu

    Sinon j'ai toujours mon erreur 2118 quand je clique sur une des entrées affichée par ma recherche (pas le tps de double cliquer )

    il me renvoit vers la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_Multi_Criteres.Lst_resultats.Requery
    une idée ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moyaku
    Bien vu

    Sinon j'ai toujours mon erreur 2118 quand je clique sur une des entrées affichée par ma recherche (pas le tps de double cliquer )

    il me renvoit vers la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_Multi_Criteres.Lst_resultats.Requery
    une idée ?
    Essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Form_Multi_Criteres.Lst_resultats.Requery
    ChrisD70

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    marche pas
    il prend ca pour un nom de table

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ton formulaire Form_Multi_Criteres est le formulaire où tu te trouves et dont tu veux rafraichir la liste ou c'est un autre formulaire ouvert ?

    Dans 1er cas, ceci devrait marcher :
    me.Lst_resultats.Requery

    ChrisD70

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    l'usage de "me." ou du nom de mon form revient au même...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Heu ... mais que donne le débogage de ta requête ?

    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La requete m'a l'air bonne, elle me renvoit des resultats tout à fait cohérents...

    "Requery" est bien sensé mettre a jour l'affichage des resultats ?
    Si c'est le cas il me dit (en msg d'erreur) que l'enregistrement dans les table correspondantes est impossible...

    je continu de creuser

    sinon je souhaite placer une image en arriere plan de mon formulaire, or, lorsque que j'essais l'image masque mes controles (excepté lst_resultats) ; comment mettre cette image un plan en arriere ? ou les controles un plan en avant

    PS :
    je veux bien te poster mon SQL debug print mais ca va prendre de la place
    comme tu veux

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Recherche multi-critère dans une même table
    Par Tadao dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 19h01
  2. [AC-2007] Formulaire de recherche multi-critères avec champs variables
    Par chris1012 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2009, 10h50
  3. Recherche multi-critères (plusieurs champs par critères)
    Par nancy_leblanc dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 08h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 15h13
  5. Recherche multi-critères et champs vides
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo