IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier l'ouverture d'une page en popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Vérifier l'ouverture d'une page en popup
    Hello,

    J'utilise ce script pour pouvoir ouvrir mon appli web dans un grand popup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>Page sans titre</title>
            <script>
    function detectPopupBlocker() {
     var myTest = window.open('default.aspx','', 'toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0,fullscreen=0'); 
     
      if (!myTest) {
        alert("Votre logiciel anti-popup est activé");
      } else {
        myTest.moveTo(0,0); 
    myTest.resizeTo(screen.width,screen.height);
      window.opener=self;
    	self.close();
     
      }
    }
    window.onload = detectPopupBlocker;
    </script>
    </head>
    <body>
     
    </body>
    </html>
    Il fonctionne très bien mais il me reste un truc à régler :

    lorsqu'un utilisateur tape directement une url de mon appli, il va pouvoir ouvrir la page dans une fenètre de navigateur normale. Ce que je voudrais ce serai pouvoir vérifier si la page est bien chargée dans le popup et sinon la rediriger dans le popup.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicoNGRI
    Il fonctionne très bien mais il me reste un truc à régler :

    lorsqu'un utilisateur tape directement une url de mon appli, il va pouvoir ouvrir la page dans une fenètre de navigateur normale. Ce que je voudrais ce serai pouvoir vérifier si la page est bien chargée dans le popup et sinon la rediriger dans le popup.

    Merci d'avance
    Essaye de mettre ce même script au début de toute les pages. Normalement, le navigateur ne devrait pas rouvrir de pop-up si il en a déjà une (la fenetre courante) qui porte le même nom. Enfin, à tester....

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Problème pour moi... Je suis en aspx avec une masterpage.

    Je pensais, est-il possible de faire un truc genre

    if (window.name != "Principal") {window.location.replace( "http://www.developpez.com");}

    mais je n'arrive pas à bien le faire (je suis très nul en javascript)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Dans la page visitée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
     
    if (window.name!="Principal")
    {
    window.location.replace( "default.htm")
    }
    </script>
    dans default.htm :
    on remplace la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var myTest = window.open('default.aspx','', 'toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0,fullscreen=0');
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var myTest = window.open('default.aspx','Principal', 'toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0,fullscreen=0');
    et là ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un popup à l'ouverture d'une page
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 18h37
  2. ouverture d'une page direct en popup
    Par jarod71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2006, 15h20
  3. Ouverture d'une page dans page nouvelle/en cours
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 00h29
  4. Pb pour cacher des contrôles à l'ouverture d'une page
    Par Anne1969 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 15h16
  5. Ouverture d'une page
    Par wasch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo