IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Apache ne fonctionne pas [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Apache ne fonctionne pas
    [débutante] Bonjour tout le monde

    j ai installé easyphp mais apacha ne fonctionne ps, il me signale que le port (80) est utilisé par inetinfo.exe

    j ai fait des recherche et j ai eu la reponse suivante:

    Le processus inetinfo.exe (inetinfo signifiant Internet Information Service) est un processus générique de Windows NT/2000/XP correspondant au serveur web IIS (Microsoft Information Server).

    Il s'agit d'un processus système pouvant être arrêté.

    Cela veut dire que tu à IIS qui tourne qui est lui aussi un serveur
    Web.

    Essaye la manipulation suivante :
    - Ctrl + Alt + Suppr
    - Gestionnaire des tache
    - Onglet processus
    - Selectionner inetinfo.exe
    -Appuyer sur terminer le processus

    alors j ai suivi la demarche indiqué mais cela ne marche pas et le processus inetinfo.exe est tjrs là ds Onglet processus

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Il faut que tu désinstalles IIS (si il est présent dans la liste des programmes)

    ou bien alors que tu le désactives dans la liste des services (et non pas juste dans les processus qui tournent actuellement)

    Pour voir les services il faut aller dans les outils d'administrations puis dans Services.

    Trouve ton IIS et arrête le.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ou alors tu trifouilles les fichiers de conf de easyphp (apache notemment) pour changer le port d'ecoute (par exemple 8080) et tu te connecte sur 127.0.0.1:8080 au lieu de 127.0.0.1 ;o)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    ou alors tu trifouilles les fichiers de conf de easyphp (apache notemment) pour changer le port d'ecoute (par exemple 8080) et tu te connecte sur 127.0.0.1:8080 au lieu de 127.0.0.1 ;o)
    C'est du dépannage en effet mais faut pas se laisser pourrir la vie par Bilou quand même

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    bah, ca permet d'avoir 2 serveurs web en meme temps, y a 65535 ports sur une machine, c'est bete d'en utiliser si peu ;o)

    et pis avec 2 serveurs web on peut s'amuser a passer des infos de l'un a l'autre, c'est marrant ! (surtout les boucles infinies)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Il faut que tu désinstalles IIS (si il est présent dans la liste des programmes)

    ou bien alors que tu le désactives dans la liste des services (et non pas juste dans les processus qui tournent actuellement)

    Pour voir les services il faut aller dans les outils d'administrations puis dans Services.

    Trouve ton IIS et arrête le.
    en sachant que je ne peux ps désinstaller IIS (j en ai besoin pour ASP) alors j ai essayé de l'arreter mais j ai ps reussi

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalhia
    en sachant que je ne peux ps désinstaller IIS (j en ai besoin pour ASP) alors j ai essayé de l'arreter mais j ai ps reussi

    Ah ben si tu en as besoin pour ASP va falloir que tu prennes la solution de Fladnag

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    ou alors tu trifouilles les fichiers de conf de easyphp (apache notemment) pour changer le port d'ecoute (par exemple 8080) et tu te connecte sur 127.0.0.1:8080 au lieu de 127.0.0.1 ;o)
    je suis tres curieuse
    comment faire pour changer le port d ecoute s il vs plait

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    clic droit / Configuration / Apache (ca ouvre conf_files/httpd.conf)

    et tu remplace la ligne :

    par :

    un p'tit redémarrage des serveurs apache et php et le tour est joué ;o)

    Par contre y a des chances que les liens rapides "web local" et autre ne fonctionnent plus, faut taper l'url "a la main" : http://127.0.0.1:8080 et http://127.0.0.1:8080/mysql/ pour phpmyadmin

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j ai rien fait mais ça a marché tout seul je vous le jure

    merciiiii bcq guitou12 Fladnag

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalhia
    j ai rien fait mais ça a marché tout seul je vous le jure

    merciiiii bcq guitou12 Fladnag
    C'est l'effet Bonaldi inversé ça

    Oublies pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réécriture url sous Apache ne fonctionne pas
    Par jpb23 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2018, 09h59
  2. Configuration Apache ne fonctionne pas avec nom webdomain
    Par Salsaboy60 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 20h11
  3. Apache ne fonctionne pas
    Par nounouuuuu201186 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2013, 17h48
  4. Projet JSP to WAR et import dans Apache ne fonctionne pas
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2012, 16h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo