IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

plantage au démarrage


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut plantage au démarrage
    Bonjour à tous,

    voilà, nous avons un petit souci, et je ne sais pas trop de quelle façon le résoudre.

    Nous avons une application de type win32 avec console. L'appli compile bien, mais ça plante à l'exécution avant même de rentrer dans le main. Le message d'erreur n'est pas trés précis et fait allusion au tas (heap).

    Auriez-vous des idées de méthode pour résoudre ce genre de plantage?



    Remarques:
    - le comportement est identique sous visual2003 et visual2005.
    - sur certains pc, l'appli fonctionne, mais pas sur d'autres.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    en debug aussi ?
    l'application depend de dll ? (MFC ou autres)

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui en debug aussi.
    En fait, nous avons un peu avancé depuis:
    L'appli dépend d'une dll (bon, de plusieurs en réalité, mais c'est celle-ci qui pose problème) d'intel (ippdll); et nous avons remarqué que sur les ordinateurs sur lesquels l'appli fonctionne, nous avons un message d'erreur relatif à cette dll au lancement, mais il n'est pas bloquant. Et sur certaines autres machines, c'est bloquant, et pire, ça stoppe l'exécution.
    Nous sommes donc en train de regarder du côté des options du compilo...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    pense a verifier la version de cette DLL ...

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Du nouveau:

    juste pour voir nous avons essayé un truc dont j'ignorais jusqu'à l'existence: dans visual 2005, dans le menu: build -> Profil Guided Optimization -> Run Instrumented/Optimized Application. Si on fait ça l'appli fonctrionne sur tous les postes . A quoi sert cette fonctionalité?

    ps: la dll est la même sur tous les postes (bien qu'elle pose d'autres soucis )

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dockurt2k
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 91
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ca ne plantait que sur certain type de processeur par hasard?
    Du genre optimisation pour certains CPU bloquante sur d'autres...

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    un problème de compatibilité SSE peut-être ?
    les libs Intel sont un peu délicates à utiliser...

Discussions similaires

  1. plantage au démarrage sous kubuntu
    Par firstouss dans le forum Ubuntu
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2008, 13h48
  2. Portable HP - Vista: Plantage au démarrage
    Par paddy92 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 17h42
  3. Plantage au démarrage d'une application
    Par Nico_stras dans le forum Windows
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2007, 11h23
  4. []Plantage au démarrage du fichier EXE
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 20h04
  5. [Win XP] Plantage au démarrage
    Par diaboloche dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo