IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Décodage expression json


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Décodage expression json
    Bonjour,

    Je suis vraiment nul, donc voilà un problème de base. J'ai une variable avec cela dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [
        {
            "detectedLanguage": {
                "language": "en",
                "score": 1
            },
            "translations": [
                {
                    "text": "Salut tout le monde!",
                    "to": "fr"
                },
                {
                    "text": "Hello, world!",
                    "to": "en"
                }
            ]
        }
    ]
    C'est du JSON, et je voudrais simplement mettre dans une variable "Salut tout le monde!";

    j'imagine qu’il faut passer par JSON.parse() mais après entre les tableaux et les objets je ne sais pas comment m'en sortir.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut résolu
    Finalement j'ai trouvé grâce à cette excellent site :
    https://jsoneditoronline.org/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var the_object=JSON.parse(result);
    $('#text_en').val(the_object[0]['translations'][0]['text']);

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 742
    Points
    4 742
    Par défaut
    ou plus simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#text_en').val(result[0].translations[0].text);
    JSON.parse permet de transformer du texte (respectant la syntaxe JSON) en du JSON.
    Donc vouloir transformer du JSON en JSON, je vois pas trop l’intérêt
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    AH ok, merci pour la précision.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut précision
    En fait 'ai essayé sans le JSON.parse() et cela ne marche pas. Sinon ta syntax est bien plus simple, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtrer json sur multiples expressions
    Par pusse dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2017, 21h59
  2. décodage json
    Par supcomingenieur dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 15h21
  3. parse JSON et expression régulière
    Par Bruno2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h39
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 18h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo