IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

somme avec variable


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut somme avec variable
    Bonjour à tous ,

    Je me permet de vous soliciter afin de repondre a une petite question .

    Voila j'ai 2 tables

    table :T1
    champs C1

    C1
    -----
    A
    B
    C



    Table T2
    Champs

    A B C D
    2 5 10 20


    Je souhaite faire la somme des champs de T2 en fonction du champ T1
    la table T1 est rempli par un formulaire et donc variable ..

    Merci par avance je ne sait pas si cela est réalisable ...


    Bonne journée a tous

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    même si c'est pas facile de deviner ce que tu veux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Function testo()
    'On Error GoTo suite_err
    Dim Dbs As Database, Rst As Recordset, At
    Set Dbs = CurrentDb
    Dim Montotal As Double
    Montotal = 0
    Set Rst = Dbs.OpenRecordset("T1")
    Rst.MoveFirst
    Do While Not Rst.EOF
     
    Montotal = Montotal + Nz(DLookup(Rst.Fields(0), "T2"), 0)
     
     
    Rst.MoveNext
    Loop
     
     
    MsgBox Montotal
     
    Rst.Close
    Set Dbs = Nothing
     
    suite_exit:
       Exit Function
    suite_err:
    MsgBox Err.Description & "  >>>  N° Err=" & Err.Number
    Resume suite_exit
     
    End Function

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re-somme
    Merci pour cette aide ;et excuse moi pour le question mais ou je doit mettre le code ??

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bah dans ton module de formulaire, enfin si tu as un formulaire :p
    Sinon tu peux créer un module, mais va faloir l'appeler ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    soit dans un formulaire ou une table ou une requête

    sur un formulaire tu vas créer une zone de texte exemple texte0
    sur ouverture du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
       Me.Texte0 = testo
    End Sub
    sur un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub mon_bouton_Click()
    Me.Texte0 = testo
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. SOMME.SI avec variables comme ligne
    Par novice06000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2011, 16h10
  2. Calcul d'une d'une double somme avec deux variables en entrée
    Par beauvaim dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2011, 04h31
  3. [XL-2007] Ecriture somme avec cellule variable
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 11h22
  4. [XL-2003] Somme avec une variable
    Par exqo77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 14h55
  5. comment faire la somme de variable récupérer avec c:set
    Par fakhita dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo