IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K][TSQL] effectuer un traitement sur un booléen


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [SQL2K][TSQL] effectuer un traitement sur un booléen
    Bonjour à tous,

    Dans un requête du type

    SELECT , je récupére entre autres, une valeur booléenne.
    Je souhaite effectuer un traitement sur cette valeur dans ma requête,
    si la valeur est à "true" je voudrais qu'elle soit à "false" et vice versa, je sais ça n'a pas beaucoup de sens à priori mais bon...

    Je ne sais pas si vous pourrez me comprendre, je vous remercie d'avance...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Salut,

    une colonne de type BIT (car type boolean existe pas) au sens SQL du terme a trois valeurs possibles : 0,1, NULL.

    Après c'est à toi de décider si lorsque la valeur est 0, ca veut dire true ou false, si c'est 1 ca veut dire true ou false...

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    pour faire un traitement sur ta table il te faudra faire plus qu'un select, mais également un update.

    Mais comme le dit pcdj le type type boolean est particulier donc a toi de voir si ton traitement est réelement utile

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ajouter aux réponses précédentes : la demande n'est pas très claire, peux-tu être plus explicite, avec un exemple de code ?

    à priori, un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT CASE macolonne WHEN 'true' THEN 'false' ELSE 'true' END

Discussions similaires

  1. Effectuer un traitement sur 2 champs csv
    Par laloune dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2014, 09h27
  2. [Lazarus] Effectuer un traitement sur certains composants d'une fenêtre
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 14h32
  3. [JUnit] Effectuer des tests sur des traitements de fichiers
    Par Baptiste Wicht dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 18h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 11h17
  5. [SQL2K][TSQL] Trouver les indexs portant sur une colonne
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo