IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

recherche aide pour requete avec jointure


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut recherche aide pour requete avec jointure
    chez free
    php 4 / phpMyAdmin 2.6.3 / MySQL 5.0.25
    bonjour ,
    voila j'ai deux table
    une table A avec
    id . marque . modele

    puis une tabel B avec
    id . id_de_A . options

    mon but et de recupéré comme vous l'avez bien compris les
    lignes de la table A avec les ligne qui leurs correspondent dans la table B

    si quelqu'un peu me mettre sur le chemin , au fait a partir de quel version les jointures sont possible ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    old fashion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM table_a, table_b
    WHERE table_a.id = table_B.id_de_a
    SQL92
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table_a INNER JOIN table_b ON (table_a.id = table_B.id_de_a)
    Les jointures sont disponible depuis toujours.
    C'est la base du SQL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    essaye SELECT * FROM tabA a, tabB b WHERE b.IdA=a.IdA

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    moi je dirai plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM table_a LEFT JOIN table_b ON (table_a.id = table_B.id_de_a)
    qui dit mieux??

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Citation Envoyé par SegmentationFault
    moi je dirai plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM table_a LEFT JOIN table_b ON (table_a.id = table_B.id_de_a)
    qui dit mieux??

    dans ce cas, il recupere toute les lignes de A et pas uniquement celle qui ont une correspondance dans B.
    mais c plus a nebil de nous dire ce qu'il veut exactement.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oui effectivement j'avais pas poster la ou il faut Merci ..;

    Alors pour precisez

    ma table (automobile)
    contient
    id marque modele annee couleur etc.....

    puis j'ai une table (option)
    id . id_auto(correspond a l'id de la table Automobile) . option

    quand je fait une recherche je veux recupere
    les lignes de la table A qui correspondent a ma requete
    (mercedes 190 2005 verte )
    puis bien evidemment recuperé les options qui vont avec chaque voiture

    en gros presente moi les voitures dans la table AUTOMOBILE qui on pour id 22
    et les options de cette voiture
    qui se trouvent dans la table option a la ligne id_auto=22


    ma requete sur AUTOMOBILE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    $recherche_auto=mysql_query ("select id,marque,modele,annee,prix,accident,carburant,kilometrage,chevaux,vehicule_etat,transmission,cylindre,couleur_inter,type_carro,couleur_carro,description   
    from automobile where   marque='$marque' and
    modele='$modele' and
    annee between '$annee_debut' and '$annee_fin' and
    prix between '$prix_debut' and '$prix_fin' and
    accident='$accident' and
    carburant='$carburant' and
    kilometrage between '$kilometrage_debut' and'$kilometrage_fin' and
    chevaux<='$chevaux' and
    vehicule_etat='$vehicule_etat' and
    transmission='$transmission' and
    cylindre<='$cylindre' and
    couleur_inter='$couleur_inter' and
    type_carro='$type_carro' and
    couleur_carro='$couleur_carro' and
    description='$description'");
     
    while ($var= mysql_fetch_array ($recherche_auto))
    {
       $id = $var['id'];
       $marque = $var['marque'];
       $modele = $var['modele'];
       $annee = $var['annee'];
       $prix = $var['prix'];
       $carburant = $var['carburant'];
       $kilometrage = $var['kilometrage'];
     
       $chevaux = $var['chevaux'];
       $vehicule_etat = $var['vehicule_etat'];
       $transmission = $var['transmission'];
       $cylindre = $var['cylindre'];
       $couleur_inter = $var['couleur_inter'];
       $type_carro = $var['type_carro'];
       $couleur_carro = $var['couleur_carro'];
       $description = $var['description'];
    }
    ma requete sur la table OPTIONS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $recherche_option= mysql_query ("select id_auto,option from options where id_auto='$id'");
       while ($result_option= mysql_fetch_array ($recherche_option))
     
     
    	{
         $option_auto=$result_option['option'];
    	 echo "$option_auto<br>";
        }
    ma difficulté et des les fusionnés et d'en faire une requete jointe !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche aide pour interagir avec ma base de donnée en c#
    Par m0h4m3d dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2014, 19h49
  2. [MySQL] Cherche aide pour une requete avec jointure
    Par nasbe26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 11h44
  3. Besoin d'aide sur une requete avec jointure et MAX()
    Par droog dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 18h23
  4. aide pour requete sur 2 tables avec clé étranere
    Par richton95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo