IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment acceder à une base de registre distante.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut Comment acceder à une base de registre distante.
    Bonjour à tous,

    J'aimerais acceder à une base de registre se trouvant sur un ordinateur distant dans le but de récupérer la valeur d'une clé. J'ai entendu parler de WSH, mais apparament il ne permet que de gérer la base de registre local.
    J'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetObject("winmgmts:\\" & AdresseIpDeLaMachineDistante & "\root\default:StdRegProv")
    Mais cela ne fonctionne pas.
    Si connaissez un autre moyen pour acceder à une base de registre distante, je serais ravie que vous m'en fassiez part.

    Par avance je vous remercie de votre aide.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En fait, pour accéder à un PC Distant, tu dois compléter ton vbscript avec du WMI (qui est prévu pour ca).

    strComputer = "machinename" => Corespond à la machine que tu veux joindre
    UserName = "username" => Correspond au user qui a les droits d'accès sur la machine distante
    Password = ""

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    strComputer = "."
    UserName = ""
    Password = ""
    Set SWBemlocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
    Set objWMIService = SWBemlocator.ConnectServer(strComputer,"\root\CIMV2",UserName,Password)
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Registry",,48)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais malheuresement cela ne fonctionne toujours pas.
    Lorsque j'exécute le code que tu as mis dans le message, et que STRCOMPUTER est égal à l'adresse IP du PC distant, j'obtiens l'erreur suivante :
    Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans microsoft.visualbasic.dll

    Informations supplémentaires: Le serveur RPC n'est pas disponible.
    Par contre losrque STRCOMPUTER est égal à l'adresse IP du PC local, cela fonctionne correctement.
    Aurais tu une idée de la signification de cette erreur ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je viens de résoudre mon probème.
    Un truc tout con le firewall.
    En fait sous Windows XP SP2 le serveur RPC peut être desactivé par le firewall, pour plus d'information :
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser une base de données distante
    Par thecrazyspy dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2015, 16h42
  2. [Toutes versions] Accès à une base de registre distante
    Par Redg9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2015, 15h40
  3. acceder à une base de données distant
    Par paco503 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2012, 14h14
  4. [C#] Lire une base de registre distante
    Par Scorff dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 14h39
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo