IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplir un INPUT au click sur un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Remplir un INPUT au click sur un bouton
    bonjour je souhaite remplir le contenu d'un input quand je clique sur un bouton
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function remplirinput()
    {
    	 var textsort =document.getElementById('sortie');
    textsort.value = textsort.value + "mon message";
     
     
    }
    mon code html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type="text" id="entree">
     
     
    	<button onclick="remplirinput();">convert >></button>
    	<input type="text" id="sortie">

    mon problème c'est que ça marche juste après le clic et ça disparut après
    peut être que je doit utilisé un autre éventement que onclick
    merci de m’éclairer

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    ... après le clic et ça disparut après ...
    si tes éléments sont situés entre des balises <form></form>, le formulaire est soumis compte tenu qu'un élément <button> est de type submit par défaut.

    Essaie :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button type="button" onclick="remplirinput();">convert >></button>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bien vu Nosmok!

    Par ailleurs badrou, ce que tu demandes est étrange puisque chaque clic entraînera l'ajout de la chaîne;

    Bref, provisoirement, ajoute return false à ton appel de fonction;

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    merci pour la réponse c'est clair

    Citation Envoyé par javatwister
    Bref, provisoirement, ajoute return false à ton appel de fonction;
    oui pour l'ajout du texte c'est moi qui le veut comme ça
    par contre le return false c'est important ??

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui, ça empêche la soumission du formulaire;

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut Attention toutefois
    Si l'on met un return false alors ...
    il faut le mettre en retour de fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function remplirinput() {
      var textsort = document.getElementById('sortie');
      textsort.value = textsort.value + "mon message";
      return false;
    }
    et dans l'appel inline de la fonction
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick="return remplirinput();">convert >></button>

    Une autre solution serait de prévenir le comportement par défaut via l'utilisation de event.preventDefault, dans ce cas le code deviendrait
    Appel :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick="return remplirinput(event);">convert >></button>
    .... on passe event en paramètre à la fonction

    Fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function remplirinput(e) {
      e.preventDefault();
      var textsort = document.getElementById('sortie');
      textsort.value = textsort.value + "mon message";
      //return false;
    }
    • Ressource :
    event.preventDefault

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et pour simplifier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function remplirinput(e){
    	 document.getElementById('sortie').value += "mon message";
    	 e.preventDefault();
    }
     
    ......
     
    <button onclick="remplirinput(event);">convert </button>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une icone en javascript après clic
    Par francky74 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2015, 11h18
  2. [JSP] Réaliser un traitement après clic sur un lien donné
    Par Ataman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 10h42
  3. [debutant]remplir un champs txt avec un clic bouton
    Par Zen_Fou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 17h07
  4. remplir un Input par rapport à une BD
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 10h35
  5. [JTable] Simuler clic gauche après clic droit
    Par Oliveuh dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo