IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] probleme d' envoi d'un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Mail] probleme d' envoi d'un mail
    salut à tous;
    je veux envoyer un mail à partir de la fonction mail(), et voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (mail('destinataire@domaine.com', 'sujet', 'message', 'From: moi@domaine.com'))
    echo "envoyé" ;
    et cela me donne envoyé alors que le destinataire ne reçoit même pas le mail. Voici une section de mon php.ini:

    [Mail function]
    SMTP= servermail.com (nom du serveur mail, en local)
    smtp_port=25
    sendmail_path= /usr/sbin/sendmail -t -i

    Et c'est la que je me demande si c'est à cause du sendmail car le serveur SMTP est Postfix. Est ce que je doit le commenter? Je ne sait pas trop.
    Est ce quelqu'un peut il m'aider pour résoudre ce probleme?
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    As tu vérifié le dossier spam, la plus part du temps il est envoyé dans ce dossier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,
    il'ny est pas, j'ai essayé plusieurs adresses de destination mais ça ne marche pas. Est ce que le send mail y est pour quelque chose? ou est ce le serveur de messagerie qui bloque les messages qui ne proviennent pas directement de lui (anti relaie par exemple). Pourtant, ce serveur marche tres bien
    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    regarde bien les options de ton sendmail.
    par exemple -i ne te sert à rien je crois.
    regarde de ce côté peut-être.
    Regarde aussi si tu ne peux pas spécifier une adresse de retour en cas d'erreur à passer en paramètre (je viens de regarder sur une appli php chez moi et j'ai ça en option : -f$mail_err)

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je retire ce que j'ai dit pour les options, je viens de regarder le php.ini de mon serveur et c'est comme toi...

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut serveur mail local
    tu as un serveur de mail en local.

    Moi j'ai mis l'adresse de mon fai et ca marche !!


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci de ta réponse mais pourquoi j'utiliserai le serveur mail de mon FAI alors que j'ai un serveur mail en local et qui marche. En plus les mails à envoyer sont en local.
    Et on dirait que la fonction mail utilise toujours le serveur sendmail de la machine où il est lancé alors que j'indique dans php.ini que le serveur mail est sur une autre machine.
    Le maillog de la machine où est lancée la fonction mail dit: connection refused by [127.0.0.1] alors que dans mon php.ini, j'indique: SMTP=servermail.com (nom de la machine où est installé le serveur mail postfix)
    merci

  8. #8
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut authentification
    tu dois pas te connecter avec authentification ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je ne sait pas, meme si je dois, ou dois je les configurer ces authentifications (dans quel fichier)?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai décidé d'activer le sendmail du serveur où est lancée la fonction mail car il parait que la fonction mail() de php ne fonctionne qu'avec sendmail, donc dans le php.ini, j'ai fait: SMTP= localhost.
    Maintenant, le mail est bien envoyé vers le destinataire.
    Merci pour vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2006, 14h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 22h47
  3. [Mail] probleme d'envoi de mail
    Par Naruto_kun dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h42
  4. [Mail] Probleme d'envoi d'e-mail
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 15h33
  5. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo