IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Garder la position du scrollbar


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Garder la position du scrollbar
    Bonjour,

    j'ai un problème très important si vous pouviez m'aider ce serait sympa.

    j'ai un lien href dans ma page html qui appel la meme page mais avec un parametre particulier.
    j'aimerai que quand on click sur ce lien je sois au même endroit de scroll qu'avant le rafraichissement. est ce possible ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greggggggg
    Bonjour,

    j'ai un problème très important si vous pouviez m'aider ce serait sympa.

    j'ai un lien href dans ma page html qui appel la meme page mais avec un parametre particulier.
    j'aimerai que quand on click sur ce lien je sois au même endroit de scroll qu'avant le rafraichissement. est ce possible ?
    Oui, c'est possible...

    Comme ca, à la vollé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="javascript:window.location='myPage.aspx'+'#'+window.scrollTop+'x'+window.scrollLeft">
    Lien
    </a>
    Et dans ta page (en bas de page de préférence) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
    try {
        var posStr=location.href.split("#")[1].split("x")
        window.scrollTop=parseInt(posStr[0])
        window.scrollLeft=parseInt(posStr[1])
    } catch (ex) {}
    </script>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/GestionIncidentsV3/PageTreatTicketV8.php#undefinedxundefined
    Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.location='PageTreatTicketV8.php'+'#'+window.scrollTop+'x'+window.scrollLeft"> Lien </a>
    Tu sais pourquoi?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Et si tu remplace window.scrollTop par document.body.scrollTop ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il me fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/GestionIncidentsV3/PageTreatTicketV8.php#0x0
    ? j'ai cliqué tout en bas donc il a l'air de trouver la position? mais il ne reste pas sur la même page?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greggggggg
    il me fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/GestionIncidentsV3/PageTreatTicketV8.php#0x0
    ? j'ai cliqué tout en bas donc il a l'air de trouver la position? mais il ne reste pas sur la même page?
    Pas compris la

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ben il m'écrit quand je click sur le lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/GestionIncidentsV3/PageTreatTicketV8.php#0x0
    je sais pas pourquoi?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Et tu voulais qu'il écrive quoi ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greggggggg
    Bonjour,

    j'ai un lien href dans ma page html qui appel la meme page mais avec un parametre particulier.
    j'aimerai que quand on click sur ce lien je sois au même endroit de scroll qu'avant le rafraichissement. est ce possible ?
    J'aimerai donc qu'il me renvoie sur la même page mais au même niveau de scroll

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ben la page, c'est toi qui l'a choisie...
    'PageTreatTicketV8.php'

    Sinon, si tu veux scroller, tu fais window.scrollTo(x,y) ou window.scrollBy(x,y)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui la page c'est moi qui la choisie je remet la même mais je ne veux pas que lors du raffraichissement la page le scroll soit de nouveau en haut de page.
    et ce code ne fonctionne pas : je comprends pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.location='PageTreatTicketV8.php'+'#'+document.body.scrollTop+'x'+document.body.scrollLeft"> Lien </a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type='text/javascript'>
    try {
        var posStr=location.href.split("#")[1].split("x")
        window.scrollTo(posStr[0],posStr[1])
    } catch (ex) {}
    </script>

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Attention que ca doit être mis juste avant le </body> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script type='text/javascript'>
    try {
        var posStr=location.href.split("#")[1].split("x")
        var x=parseInt(posStr[0]);
        var y=parseInt(posStr[1]);
        document.body.scrollTop=x;
        document.body.scrollLeft=y;
        window.scrollTo(x,y);
    } catch (ex) {}
    </script>

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok faut le mettre avant le body mais j'ai toujours un problème je pense qu'il redirige mal quand je fais :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:window.location='PageTreatTicketV8.php'+'#'+document.body.scrollTop+'x'+document.body.scrollLeft"> Lien </a>
    il m'envoie à l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javascript:window.location='PageTreatTicketV8.php'+'#'+document.body.scrollTop+'x'+document.body.scrollLeft
    alors qu'il faudrait qu'il m'envoie à l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/GestionIncidentsV3/PageTreatTicketV8.php#144x0

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Quelqu'un a une idée ? c'est super important je dois rendre mon projet demain !

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greggggggg
    Quelqu'un a une idée ? c'est super important je dois rendre mon projet demain !
    Tu ne pourrais pas mettre ta page ne ligne ou la mettre en page attachée ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voila j'ai mis un code simple.

    En bas à peu près à 1000 px il y a un lien qui s'appelle "CLICK DESSUS".
    J'aimerai que lorsque je clique dessus il m'envoie à la même page (TestScrollBar.php) et à la même position de scroll.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    div {	
    	position:absolute;
    	left:363px;
    	top:1000px;
    	width:465px;
    	height:87px;
    	z-index:1;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <P></P>
    <div>
    <a href="javascript:window.location.href='Untitled Document.htm'+'?scrollpos='+document.documentElement.scrollTop+'x'+document.documentElement.scrollLeft+'x'"> CLICK DESSUS </a>
    </div>
     <script type='text/javascript'>
    try {
        var posStr=location.href.split("scrollpos=")[1].split("x")
        var x=parseInt(posStr[0]);
        var y=parseInt(posStr[1]);
        alert(x + "," + y);
        document.body.scrollTop=x+"px";
        document.body.scrollLeft=y+"px";
        window.scrollTo(y,x);
    } catch (ex) {}
    </script>
    </body>
    </html>

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Trop bien ca marche !!!
    Merci faut que je te paie un verre Fremy ^^

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Dernière question :

    j'ai un div qui a un scroll créé en css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    div {
      width: 800px;
      height: 200px;
      overflow:auto;
    }
    est-il possible de faire la même chose sur cette partie de div?

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Normalement oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. position de scrollbar
    Par JauB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 16h41
  2. position de scrollbar
    Par JauB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 15h02
  3. Garder la position d'un scroll au retour sur une page
    Par Leopardi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2007, 11h49
  4. Garder la position de l'ascensceur au rechargement d'une page
    Par TheRedLed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/10/2006, 15h19
  5. [html] Controler la position du Scrollbars
    Par Sniper37 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo