IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Voir les contraintes d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    boukay
    Invité(e)
    Par défaut Voir les contraintes d'une table
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir s'il y a une manière simple de voir toutes les contraintes d'une table ?
    Je ne connais pas comment la table a été créée ...
    Merci bien.

    Thierry

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Comment votre message manque d'informations (cf les règles du forum) alors ma réponse va manquer d'autant d'infos pertinentes :
    Citation Envoyé par boukay
    J'aimerais savoir s'il y a une manière simple de voir toutes les contraintes d'une table ?
    Oui

    Maintenant vous voyez l'intérêt de respecter les règles du forum ?

  3. #3
    boukay
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    Maintenant vous voyez l'intérêt de respecter les règles du forum ?

    Hum ... je ne comprends pas trop qu'est-ce que j'aurais dû ajouter d'autres ...
    J'ai simplement une table que je veux updater, et qui me lance un message d'erreur "ORA-00001: unique constraint (GP3DBA.ZSAS_AODWJDNM_00) violated" quand je lance ma requete !
    Je voulais simplement savoir comment voir le détail de la requete qqui m'empeche de faire mon update ...
    Voilà, j'ai bon cette fois-ci

    Thierry

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par boukay

    Hum ... je ne comprends pas trop qu'est-ce que j'aurais dû ajouter d'autres ...
    J'ai simplement une table que je veux updater, et qui me lance un message d'erreur "ORA-00001: unique constraint (GP3DBA.ZSAS_AODWJDNM_00) violated" quand je lance ma requete !
    Je voulais simplement savoir comment voir le détail de la requete qqui m'empeche de faire mon update ...
    Voilà, j'ai bon cette fois-ci
    Thierry
    Pas complètement...
    En passant par ces conseils, tu aurais pu lire
    Veuillez préciser le SGBDR sur lequel vous travaillez
    La consultation des contraintes n'est pas normalisée et connaître le SGBDR est indispensable pour pouvoir donner une réponse...

  5. #5
    boukay
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, OK, ....
    C'est un serveur Oracle .... bon, me dites pas que j'aurais dû aussi poster dans le forum Oracle
    Be cool please ...
    Thanks

    Thierry

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Les requêtes pour accéder au dictionnaire des données sont plus ou moins spécifiques selon le SGBD (comme pas mal du reste de la syntaxe SQL), cette précision est donc impérative.

    Cette information nous est fournie indirectement par le message d'erreur, donc ça va pour cette fois

    La solution à votre problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
      FROM User_Constraints 
     WHERE Table_Name = 'MaTable'
       AND CONSTRAINT_NAME = 'MaContrainte';
    Le champ Constraint_Type vous indiquera le type de la contrainte :
    C = Not Null
    P = PK
    R = FK
    ...

  7. #7
    boukay
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour la réponse ...
    Effectivement j'aurais dû poster dans le forum d'Oracle ... on en parlait dans un thread ... mais comme c'est une commande SQL, je pensais que c'était le forum le plus approprié ...
    Désolé, mes humbles excuses ;-)

Discussions similaires

  1. Afficher les contraintes d'une table
    Par fatjoe dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 11h32
  2. delete de toutes les contraintes d'une table
    Par 461219 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 17h08
  3. [Oracle 9i] Dé activer les contrainte d'une table
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h59
  4. les contraintes d'une table
    Par tounsi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 16h21
  5. connaitre les contraintes d'une table??
    Par sali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo