IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Details sur certaines syntaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Details sur certaines syntaxe
    bonjour a tous,

    j'ai besoin d'expliquer ces termes, ou le sens de ce qu'ils veulent dire :

    1 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (!$nr_flux = $dbt->varGetFromInput('f'))
    2 -3 -voila, c'est en rouge. Pourquoi ne pas mettre == ou !=

    Pouvez vous me detailler les conditions SVP.

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    On met "===" pour dire que la valeur doit être la même, mais également le type des variables.
    Tu peux trouver un exemple sur la page du manuel de la fonction strpos() ou alors les opérateurs de comparaison.

    Ca vient principalement du fait que pour PHP, zéro est interprété comme "false".

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shini
    On met "===" pour dire que la valeur doit être la même, mais également le type des variables.
    Tu peux trouver un exemple sur la page du manuel de la fonction strpos() ou alors les opérateurs de comparaison.

    Ca vient principalement du fait que pour PHP, zéro est interprété comme "false".
    merci, je vais me servir de ton lien pour mon compte rendu


    et pour le N°1 ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    pour le premier, c'est équivalent à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (!($nr_flux = $dbt->varGetFromInput('f'))) 
    ou
    if (($nr_flux = $dbt->varGetFromInput('f')) == false)
    ou
    $nr_flux = $dbt->varGetFromInput('f');
    if (!$nr_flux) {
      ...
    }
    En d'autre termes, on affecte d'abord la variable $nr_flux, puis on test pour savoir si elle est false (ou 0, ou chaine vide etc...)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Merci Taum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme ne fonctionnant que sur certaines machines
    Par Marekh dans le forum DirectX
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2005, 14h09
  2. Explications sur la syntaxe iptables
    Par Nightfall dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 01h33
  3. Pas d'affichage de texture sur certains PC
    Par octopus984 dans le forum GLUT
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2005, 13h22
  4. [Syntaxe] Pointeur sur enregistrement : syntaxe exacte
    Par phplive dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 21h38
  5. Disparition des textures sur certaines cartes 3D
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2004, 05h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo