IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changement de recordsource et refresh.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut Changement de recordsource et refresh.
    Bonjour,

    J'ai ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                DoCmd.OpenForm "Detail", , , "1=2"
                Set iObj_Formulaire = Forms.item("Detail")
                iObj_Formulaire.RecordSource = "AllOrders"
                iObj_Formulaire.Filter = iStr_Critere
                iObj_Formulaire.FilterOn = True
    Le changement de recordsource rafraîchit le formulaire, et c'est long (requête sur tables attachées avec beaucoup de lignes).
    Le filter est long aussi.
    Y'a-t-il un moyen de "bloquer" le refresh jusqu'à la mise en place du filtre ?
    Merci.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire tes modifications en mode design, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DoCmd.OpenForm "Detail",acDesign 
    Set iObj_Formulaire = Forms.item("Detail")
    iObj_Formulaire.RecordSource = "AllOrders"
    iObj_Formulaire.Filter = iStr_Critere
    iObj_Formulaire.FilterOn = True
    DoCmd.Close acForm, "Detail", acSaveYes
    DoCmd.OpenForm "Detail", , , "1=2"
    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Merci,
    Ca fonctionne, même si c'est pas top : ça oblige à changer le recordsource sur chaque ouverture du formulaire.
    Je crois que je vais faire 2 formulaires identiques avec 2 recordsource différents, même si je n'aime pas ça.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu préfères,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DoCmd.OpenForm "Detail",acDesign 
    Set iObj_Formulaire = Forms.item("Detail")
    iObj_Formulaire.RecordSource = "AllOrders"
    iObj_Formulaire.Filter = iStr_Critere
    iObj_Formulaire.FilterOn = True
     
    DoCmd.RunCommand acCmdSave
    DoCmd.RunCommand acCmdFormView
    Bon courage,

    PGZ

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de changement de recordsource dans un état
    Par kek's dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 10h41
  2. [AJAX] Changement du contenu celon l'heure avec refresh
    Par sebastien reaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 13h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2007, 13h31
  4. Erreur au changement de RecordSource
    Par Herman dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 14h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo