IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur lors d'une impression d'un état ( Access97 )


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur lors d'une impression d'un état ( Access97 )
    Hello à tous,

    J'ai une petite précision à vous demander :

    J'ai bien compris que pour l'export il vaut mieux passer vers PDF ( selon le tuto de Cafeine ), mais helas au boulot on ne peut pas installer PDF Creator et de plus je suis sous Access97. Il ne me reste donc plus que l'export vers RTF, mais comme tous ici mes Images ne sont pas exportées. Mais le pire c'est lorsque j'imprime mon état ( où figure mes images ) sur mon papier A4 que je tiens dans les mains, il n'y a que le texte d'imprimé. Comment est ce possible ? Pourtant a l'ecran sur mon etat les images "s'impriment" et ce sur les 10 pages que compose mon état. Quid ?!? je ne comprends plus.
    Savez vous m'aider ?
    MErci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    essaie d'utiliser snapshot de microsoft

    seul inconvenient que l'utilisateur qui reçoit ton document doit avoir l'utilitaire installé sur son poste

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Comme mentionné plus haut, nous n'avons pas de droit administrateur pour installer quelconque programme annexe...helas...
    Bref il me faut une autre solution, et puis je ne comprends pas pourquoi cela ne s'imprime pas sur papier....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    A priori, a force de lire dans les forums et faqs et cie je commence a comprendre que pour l'export cela sera un peu corsé.
    Par contre je devrais tout de meme pouvoir betement imprimer mon etat avec mes images, non ?

    Ps: Je renomme de ce pas mon post initial....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon j'ai encore fait des tests et toujours rien, je n'arrive pas a imprimer mes images.
    Par contre j'ai testé Fichier/Export As....
    Et la que j'exporte en RTF, HTML ou XLS il n'y a pas mes images, que mon texte
    Par contre quand j'exporte en MDI ( que je ne connaissais pas ) là il y a mes images. Je ne comprends plus rien.
    Quelqu'un peut il m'éclairer ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    As-tu déjà essayé d'imprimer ton etat avec access ?
    Si il n'y a pas de bouton pour, tu peux en créer un avec l'assistant, tu peux choisir impression et tout et tout

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mais j'imprime via Access.
    Voici mon process :
    Je fais un preview (Aperçu) de mon etat ( via Access )
    Puis je fais "Fichier/Imprimer".

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je fais cela mal ?
    Il y a un autre moyen, meilleur ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    essaie de lancer une impression direct de l'état

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "lenomdemonetat", acViewNormal
    A+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oups, sorry mais je suis novice dans Access97, où dois je taper ce code ?
    Il faut que je fasse un bouton ? je suis perdu la.
    MErci d'avance

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    oui un bouton et sur clic tu colles la commande

    A+

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par icecube216
    Mais j'imprime via Access.
    Voici mon process :
    Je fais un preview (Aperçu) de mon etat ( via Access )
    Puis je fais "Fichier/Imprimer".
    si tu fais Fichier/Imprimer, il n'est pas question d'exports !!!
    Le snapshot viewer est installé avec office depuis un paquet de versions.
    Essaie , on ne sait jamais...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai créé un bouton sur un Form et là ça imprime tout.
    Je comprends plus rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Erreur lors d'une impression.
    Par david77320 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 10h00
  2. Erreur lors d'une impression
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2009, 08h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 12h28
  4. Erreur lors de l'impression d'un état.
    Par GarsDuCalvados dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 14h33
  5. Erreur lors d'une requete INNER JOIN
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo