IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable de session et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut variable de session et javascript
    Salut, je développe en jsp et j'aimerais savoir si il est possible de remplir une variable de session à partir d'un javascript

    en java j'ai la déclaration suivante :
    request.getSession().setAttribute("LISTE_POSTES_ACTIVE","0");

    mais j'aimerais pouvoir modifier cette variable à partir d'un javascript...
    est-ce possible????????

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    A) Via AJAX (si JSP permet de modifier la session via AJAX)
    Si tu connais, semblable à via IFrame, mais en AJAX

    B) Via IFrame (si JSP permet de modifier la sessions via IFrame)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function SetSession(name, value, type) {
        var Form=document.createElement("form");
        Form.action="session.jsp";
        Form.methode="POST";
        var Name=document.createElement("input"); Name.name="name; Name.value=name;
        var Value=document.createElement("input"); Value.name="value"; Value.value=value;
        var Type=document.createElement("input"); Type.name="type"; Type.value=type;
        Form.appendChild(Name);
        Form.appendChild(Value);
        Form.appendChild(Type);
        Form.submit();
    }
    C) Via Reload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    window.location.href+=("" +
        ((window.location.href.indexOf("?") == -1)?"?":"&") +
        "name=" + escape(name) + "&" +
        "value=" + escape(value) + "&" +
        "type=" + escape(type) + "&" +
    "")
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre du Club
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci je vais essayer de me débrouiller avec ça

    Tu es toujours ici toi héhéh

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier une variable de session via javascript
    Par DiverSIG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 07h13
  2. [AJAX] Transmission de variables de sessions et Javascript asynchrone
    Par Txitxounet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 15h25
  3. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h40
  4. [WebForms]Comment utiliser une variable de session depuis JavaScript ?
    Par ThunderBib dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 14h01
  5. recuperer champs texte dans variable session via javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo