IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Comment imprimer une partie d'une liste ou d'un tableau comprenant des parenthèses. [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment imprimer une partie d'une liste ou d'un tableau comprenant des parenthèses.
    Bonjour, je suis novice en python et je suis bloqué sur un problème.

    je dois imprimer une liste partiellement, dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        print("mdx:",mdx)
     
        mdx.sort()
     
        for indice in range(lg):
                print(mdx[indice])
    Résultat :

    mdx: [(1, 0), (4, 1), (0, 2), (3, 3), (2, 4)]
    (0, 2)
    (1, 0)
    (2, 4)
    (3, 3)
    (4, 1)


    Je doit afficher seulement la deuxième donnée dans la parenthèse, comme ceci :

    2
    0
    4
    3
    1


    Toute aide sera la bienvenue, merci !

  2. #2
    Membre averti Avatar de zancrows
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 158
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou est-ce que vous rencontrez des problèmes ?
    pour parcourir une liste il suffit de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mdx = [(1, 0), (4, 1), (0, 2), (3, 3), (2, 4)]
    for elem in mdx:
        print(elem)
    cela vous donnera:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    >>> (1, 0)
    >>> (4, 1)
    >>> (0, 2)
    >>> (3, 3)
    >>> (2, 4)
    et comme les élément sont des tuples il faut écrire elem[indice] pour afficher l'élément que vous voulez

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Affichage de la deuxième donnée de la liste dans les parenthèses.
    Merci pour ton aide zancrows, mais ce n'est pas ce que je recherche.

    J'obtiens déjà le résultat suivant avec "mdx.sort()" sur pycharm python interpreter et non sur le terminal de python :

    (0, 2)
    (1, 0)
    (2, 4)
    (3, 3)
    (4, 1)

    Maintenant, je souhaite afficher dans l'ordre :

    2
    0
    4
    3
    1

    J'ai pensé avec "itertools" et afficher une donnée sur deux, mais je ne connais pas le code exact.

  4. #4
    Membre averti Avatar de zancrows
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 158
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le code que je vous ai présenté il faut juste rajouter la ligne mdx.sort() et afficher le 2ème élément dans la boucle for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mdx = [(1, 0), (4, 1), (0, 2), (3, 3), (2, 4)]
    mdx.sort()
     
    for i in mdx:
        print(i[1])
    va donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    >>> 2
    >>> 0
    >>> 4
    >>> 3
    >>> 1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment Imprimer une form
    Par bernard06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 17h43
  2. comment filtrer une liste en deux parties
    Par flo77140 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 19h52
  3. Comment imprimer une zone de liste?
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 13h24
  4. Comment initialiser une liste de composants avec une boucle ?
    Par EricSid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 18h46
  5. [PDFBox]Comment manipuler une LIST
    Par marcotop dans le forum Documents
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/08/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo