IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

recuperer le jour en lettre a partir d'un date


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut recuperer le jour en lettre a partir d'un date
    Bonjour a tous,
    Je voudrais savoir si il est possible de recupérer le nom du jour en lettre (Monday , Tuesday , .... ) a partir d'une variable de type date
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    On peut utiliser l'instruction format

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim JourSemaine as string
    JourSemaine = Format(Date,"dddd")
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut qq exemples tiré de l'aide de VB6 sur les format date et time
    Dim MyTime, MyDate, MyStr
    MyTime = #17:04:23#
    MyDate = #Janvier 27, 1993#

    ' Renvoie l'heure système courante dans le format long défini par le 'système.
    MyStr = Format(Time, "Heure, complet")

    ' Renvoie la date système courante dans le format long défini par le 'système.
    MyStr = Format(Date, "Date, abrégé")

    MyStr = Format(MyTime, "h:m:s") ' Renvoie "17:4:23".
    MyStr = Format(MyTime, "hh:mm:ss AMPM") ' Renvoie "05:04:23 PM".
    MyStr = Format(MyDate, "jjjj j mmm yyyy") ' Renvoie "Vendredi 27 janvier
    '1993"
    ' Si aucun format n'est spécifié, une chaîne est renvoyée.
    MyStr = Format(23) ' Renvoie "23".

    ' Formats définis par l'utilisateur.
    MyStr = Format(5459.4, "##,##0.00") ' Renvoie "5 459,40".
    MyStr = Format(334.9, "###0.00") ' Renvoie "334,90".
    MyStr = Format(5, "0.00%") ' Renvoie "500,00%".
    MyStr = Format("BONJOUR", "<") ' Renvoie "bonjour".
    MyStr = Format("Et voilà!", ">") ' Renvoie "ET VOILÀ!".



    A+ et bonne route
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2013, 16h59
  2. recherche fonction retournant numero du jour de la semaine à partir d'une date
    Par Cogito.11 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2009, 11h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 12h04
  4. trouver le jour de la semaine à partir de la date
    Par coquero dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 18h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo