IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupération login session windows


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupération login session windows
    Salut à tous,

    J'ai cherché sur google et sur le site. J'ai trouvé pas mal d'infos concernant mon problème mais pas de solutions car mon ne colle pas aux cas présentés.

    Je cherche à récupérer le login du user connecté à la session windows sur le poste client, via une application Web. J'ai trouvé les 2 solutions suivantes:
    • System.getProperty("user.name") // ne convient pas car exécuté sur le serveur
    • request.getRemoteUser()


    La 2ème solution me renvoie NULL à chaque exécution.
    En fait, j'utilise un formulaire avec un multipart et je pense que c'est pour ça que je ne récupère rien...

    Des solutions ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    D'ailleurs je voulais mettre ce post sr le forum J2EE et je me suis trompé.

    Désolé...

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    En effet, tu t'es trompé de forum

    Sinon comme tu le dis toi même il s'agit d'une application web executée sur le serveur donc le System.getProperty("user.name") renvoi logiquement le nom de login coté serveur.
    Pour avoir l'information que tu souhaites il faudrais quelque chose executé coté client..... Une applet Java ! Dans laquelle tu fais ton System.getProperty("user.name") puis tu renvois le résultat par socket à l'application web.

    Cette solution est plutot lourde a mettre en place simplement pour récupérer cette info, mais c'est la seule que je vois ....

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Sans applet, pas de moyen simple ?

    Le getRemoteUser() ne marche pas autrement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ou en javascript ?

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Dans une servlet, tu peux utiliser ServletRequest.getRemoteUser()

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    As-tu lu le premier post ? Je parle déjà de cette méthode mais je ne peux récupérer la valeur avec cete méthode (NULL).

    Merci quand même

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Personne ne sait comment faire ?

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Vérifie sur ton navigateur que tu es bien sur un site de confiance (ex "intranet" en bas à droite). En mode "Internet", le navigateur ne renvoie pas toutes les infos dans le header HTTP au serveur. A essayer...

Discussions similaires

  1. Forms 10g - Récupération login Windows
    Par ddazou dans le forum Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2007, 07h22
  2. Login session Windows : réutilisable ?
    Par TheoOrl45 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 08h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 13h29
  4. recupération login session windows
    Par aKill dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 12h56
  5. récupération login windows poste client
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo