IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

inclure des booleans dans une boucle


Sujet :

avec Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et si on remplaçait ton if/else par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    if( ht >2500 ){
     
     
            		if(vt >= 343 ) {
            			if(j ==0) {
    	        		System.out.println("## Felix dépasse la vitesse du son");
    	        		j = 1;
            			}
    	        	}
    	        	if( at < 0.50) {
    	        		if(k==0) {
    	        		System.out.println("## Felix a atteind sa vitesse max");
    	        		k = 1;
    	        		}
    	        	}
            	}
            	else{
            		surface = 25;
            		t0 = t;
            		h0 = ht;
            		v0 = vt;
            		if(iparachuteOuvert) {
            			System.out.println("Felix ouvre son parachute");
            		        parachuteOuvert = true;
            		}
            	}
    Déjà pas besoin de i, parachuteOuvert sert déjà à savoir que le parachute a déjà été ouvert. Et puis, si lorsque ht>2500 && !parachuteOuvert est faux on passe parachuteOuvert à true, alors il est impossible que ht soit > 2500 en même temps que parachuteOuvert à true, donc inutile de le tester.

    pour les trucs du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(j ==0) {
    	        		System.out.println("## Felix dépasse la vitesse du son");
    	        		j = 1;
            			}
    ce serait plus logique d'utiliser un booléen :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if( !messageVitesseSon ) {
    	System.out.println("## Felix dépasse la vitesse du son");
    	messageVitesseSon = true;
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if( afficherMessageVitesseSon ) { // avec afficherMessageVitesseSon initialisé à true
    	System.out.println("## Felix dépasse la vitesse du son");
    	afficherMessageVitesseSon = false;
    }

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok j 'ai modifié ,je comprend mieux les portée de variables grâce à toi et ,après une bonne nuit j 'ai eu le déclic alors qu'hier j'étais complètement bloqué..et c'est beaucoup plus clair pour moi maintenant avec les booleans. merci à vous 2 pour votre aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [FPDF] tracer des lignes dans une boucle
    Par marielaure2805 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 14h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 14h46
  3. Afectation des variables dans une boucle
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 18h52
  4. inclure du html dans une boucle for en php?
    Par stef06 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo