IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le nom du navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Récupérer le nom du navigateur
    Bonjour,
    Je souhaiterais récupérer le nom du navigateur du client.
    J'ai trouvé le code suivant sur le site mais il ne fonctionne pas.
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    var agt=navigator.userAgent.toLowerCase();
     
    var is_opera = (agt.indexOf("opera") != -1);
    var is_mac = (agt.indexOf("mac")!=-1);
    var is_konq = (agt.indexOf('konqueror') != -1);
    var is_safari = ((agt.indexOf('safari')!=-1)
    	&& (agt.indexOf('mac')!=-1))?true:false;
    var is_khtml  = (is_safari || is_konq);
    var is_gecko = ((!is_khtml) && (navigator.product) &&
    	(navigator.product.toLowerCase()=="gecko"))?true:false;
    var is_fb = ((agt.indexOf('mozilla/5')!=-1) && (agt.indexOf('spoofer')==-1) &&
    	(agt.indexOf('compatible')==-1) && (agt.indexOf('opera')==-1)  &&
    	(agt.indexOf('webtv')==-1) && (agt.indexOf('hotjava')==-1)     &&
    	(is_gecko) && (navigator.vendor=="Firebird"));
    var is_fx = ((agt.indexOf('mozilla/5')!=-1) && (agt.indexOf('spoofer')==-1) &&
    	(agt.indexOf('compatible')==-1) && (agt.indexOf('opera')==-1)  &&
    	(agt.indexOf('webtv')==-1) && (agt.indexOf('hotjava')==-1)     &&
    	(is_gecko) && ((navigator.vendor=="Firefox")||(agt.indexOf('firefox')!=-1)));
    var is_moz   = ((agt.indexOf('mozilla/5')!=-1) && (agt.indexOf('spoofer')==-1) &&
    	(agt.indexOf('compatible')==-1) && (agt.indexOf('opera')==-1)  &&
    	(agt.indexOf('webtv')==-1) && (agt.indexOf('hotjava')==-1)     &&
    	(is_gecko) && (!is_fb) && (!is_fx) &&
    	((navigator.vendor=="")||(navigator.vendor=="Mozilla")||(navigator.vendor=="Debian")));
    var is_nav  = ((agt.indexOf('mozilla')!=-1) && (agt.indexOf('spoofer')==-1)
    	&& (agt.indexOf('compatible') == -1) && (agt.indexOf('opera')==-1)
    	&& (agt.indexOf('webtv')==-1) && (agt.indexOf('hotjava')==-1)
    	&& (!is_khtml) && (!(is_moz)) && (!is_fb) && (!is_fx));
    var is_ie   = ((agt.indexOf('msie') != -1) && (!is_opera) && (!is_khtml));
    Erreur : Error Traced[line: 29] Le nom de l'identité doit immédiatement suivre le caractère "&" dans la référence d'entité.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 664
    Points
    16 664
    Par défaut
    Salut

    Erreur : Error Traced[line: 29] Le nom de l'identité doit immédiatement suivre le caractère "&" dans la référence d'entité.
    ..........
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    On dirait une erreur d’analyseur HTML et pas d’analyseur JS… C’est bizarre Il ne manquerait pas les balises <script></script> par harsard ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Non les balises <script></script> sont bien là

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bon. J’ai fait une recherche avec le message d’erreur et on dirait que tu utilises JSF. A priori, c’est donc une erreur côté serveur. Personnellement, je n’ai pas les connaissances pour comprendre le problème. Peut-être devrais-tu poser ta question sur un forum dédié à JSF ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    OK Merci. je vais voir coté JSF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 20h16
  3. Récupérer le nom de domaine d'appartenance d'un serveur
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h01
  4. Récupérer le nom de l'utilisateur sous linux
    Par Michaël dans le forum POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2003, 21h38
  5. Récupérer le nom de la machine locale
    Par Jflgb dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo