IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conditions if () {} else {} dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conditions if () {} else {} dans une fonction
    Bonjour tout le monde !

    C'est mon premier poste ici, j'espère que je suis au bon endroit !

    Je commence tout juste à apprendre à coder (HTML, JavaScript, CSS) et j'aimerais mettre en application ce que je connais dans le cadre d'un escape game que je ferai faire à des amis. Je compte utiliser mon ordinateur (et le programme que j'aurai construit) pour leur révéler aux fur et à mesure des indices. Le problème, c'est que le Script ne fonctionne pas avec le HTML... Même en faisant très attention à mes lignes de code, impossible de trouver ce qui ne fonctionne pas...

    Le seul soucis éventuel que je vois c'est que j'ai utilisé les conditions if () {} else {} à l'intérieur d'une fonction function() {}. Est-ce vous pensez que c'est la cause du dysfonctionnement ?

    Je vous mets une image du HTML et du JavaScript que j'ai écrit pour le moment, au cas où. Je cherche simplement à afficher un message différent en fonction de la réponse qui est donnée dans la boîte de texte pour chaque question que je pose.

    Merci d'avance pour vos réponses !

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 124
Taille : 205,9 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 664
    Points
    16 664
    Par défaut
    Salut, bienvenue sur DVP

    Plutôt que des images du code, préférez faire un copier/coller et mettre chaque codes entre les balises [CODE] ici le code [/CODE], bouton # dans l'éditeur.
    Cela permet de faire du copier/coller de notre coté et, cela est beaucoup plus visible que tes captures d'écran.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ! Je ne connaissais cette fonctionnalité ! Voici donc le code

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     <p>
    <strong>Première question, facile, pour que vous compreniez le principe :
    </strong><br>
    Quel est mon prénom ?<br>
    <input id="inputReponse1" type="text" placeholder="ex. Michel, Antoine, ...">
    <button onclick="check1()">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution1"></p>
     
    <p>
    <strong>Deuxième question à présent, qui va demander un peu plus de réflexion de
       votre part :</strong><br>
    Quel est le jeu de société présent dans cette chambre auquel je joue le moins ?
     
    <br>
    <input id="inputReponse2" type="text" placeholder="ex. Uno, Président, ...">
    <button onclick="check2()">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution2"></p>
     
    <p>
    <strong>Troisième question maintenant :</strong><br>
    Quel est mon jeu Mario préféré ?<br>
    <input id="inputReponse3" type="text" placeholder="ex. Mario Kart Wii, ...">
    <button onclick="check3()">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution3"></p>
     
    <p>
    <strong>Quatrième question à présent</strong> <i><emp>(il y en a combien comme
     
    ça ??)</emp></i><strong> :</strong><br>
    Quel est l'animal emblème de mon école de kinésithérapie ?<br>
    <input id="inputReponse4" type="text"  placeholder="ex. Lapin, Girafe ...">
    <button onclick="check4()">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution4"></p>
     
    <script src="script.js"></script>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     function check1() {
      var reponseDonnee1 = document.getElementById("inputReponse1").value;
      if (reponseDonnee1==="Quentin") {
      document.getElementById("solution1").innerHTML = "Correct ! Voici votre premier
      indice !";
      } else if (reponseDonnee1==="") {
      document.getElementById("solution1").innerHTML = "Comment vous voulez que le
      programme reconnaisse la réponse si vous n'écrivez rien ?";
      } else {
      document.getElementById("solution1").innerHTML = "On se connaît depuis combien
      de temps déjà ? Retente ta chance !"
    }
     
    function check2() {
      var reponseDonnee2 = document.getElementById("inputReponse2").value;
      if (reponseDonnee2==="Blanc Manger Coco") {
      document.getElementById("solution2").innerHTML = "Correct encore une fois, vous
      avez fait preuve de réflexion on dirait ! Voilà votre indice."
      } else if (reponseDonnee2==="") {
      document.getElementById("solution2").innerHTML = "Comment vous voulez que le
      programme reconnaisse la réponse si vous n'écrivez rien ?"
      } else {
      document.getElementById("solution2").innerHTML = "Raté ! Cherchez l'emplacement
      des jeux de société dans ma chambre et réfléchissez auquel pourrait correspondre
      à ma requête"
    }
     
     
    function check3() {
      var reponseDonnee3 = document.getElementById("inputReponse3").value;
      if (reponseDonnee3==="Super Mario Odyssey") {
      document.getElementById("solution3").innerHTML = "Oui bien joué! <3<3";
      // AJOUTER LE LIEN VERS LE FICHIER LOCAL + AFFICHAGE DE LA QUESTION SUIVANTE
      } else if (reponseDonnee3==="") {
      document.getElementById("solution3").innerHTML = "Comment vous voulez que le
      programme reconnaisse la réponse si vous n'écrivez rien ?";
      } else {
      document.getElementById("solution3").innerHTML = "Non, dommage ! La réponse se
      trouve pas très loin, dans la chambre, cherchez bien.";
    }
     
     
    function check4() {
      var reponseDonnee4 = document.getElementById("inputReponse4").value;
      if (reponseDonnee4==="Gorille") {
      document.getElementById("solution3").innerHTML = "Ce que vous êtes forts ! Bonne
      réponse !"
      // AJOUTER LE LIEN VERS LE FICHIER LOCAL + AFFICHAGE DE LA QUESTION SUIVANTE
      } else if (reponseDonnee4==="") {
      document.getElementById("solution4").innerHTML = "Comment vous voulez que le
      programme reconnaisse la réponse si vous n'écrivez rien ?"
      } else if (reponseDonnee4==="Chèvre") {
      document.getElementById("solution4").innerHTML = "Navré de te décevoir Pierre,
      mais ce n'est pas l'emblème de mon école. Pas plus que le T-Rex d'ailleurs..."
      } else { document.getElementById("solution4").innerHTML = "Mauvaise réponse... C'est un
      animal lourd, pourtant je le porte sur moi assez fréquemment."
    }

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Les problèmes étaient dans le script. Oubli de } à la fin des fonctions et mauvaise gestion des textes. Dans les innerHTML, avec ' ' ou " " on ne peut pas aller à la ligne sans conséquence. Il faut utiliser ` ` ce qui s'obtient sur mon clavier par la combinaison de touches ALT GR + £, mais votre clavier n'est probablement pas Belge.

    Dans le HTML, il y avait une erreur, un second <strong> avant le </strong>

    J'ai remplacé les var par let et les innerHTML par textContent.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <p>
        <strong>Première question, facile, pour que vous compreniez le principe :</strong><br>
        Quel est mon prénom ?<br>
        <input id="inputReponse1" type="text" placeholder="ex. Michel, Antoine, ...">
        <button onclick="check1()">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution1"></p>
    <p>
        <strong>Deuxième question à présent, qui va demander un peu plus de réflexion de
            votre part :</strong><br>
        Quel est le jeu de société présent dans cette chambre auquel je joue le moins ?<br>
        <input id="inputReponse2" type="text" placeholder="ex. Uno, Président, ...">
        <button onclick="check2()">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution2"></p>
    <p>
        <strong>Troisième question maintenant :</strong><br>
        Quel est mon jeu Mario préféré ?<br>
        <input id="inputReponse3" type="text" placeholder="ex. Mario Kart Wii, ...">
        <button onclick="check3()">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution3"></p>
    <p>
        <strong>Quatrième question à présent</strong>
        <i>
            <emp>(il y en a combien comme ça ??)</emp>
        </i> :</strong><br>
        Quel est l'animal emblème de mon école de kinésithérapie ?<br>
        <input id="inputReponse4" type="text" placeholder="ex. Lapin, Girafe ...">
        <button onclick="check4()">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution4"></p>
    <script>
        function check1() {
            let reponseDonnee1 = document.getElementById("inputReponse1").value;
     
            if (reponseDonnee1 === "Quentin") {
                document.getElementById("solution1").textContent = `Correct ! Voici votre premier indice!`;
            } else if (reponseDonnee1 === "") {
                document.getElementById("solution1").textContent = `Comment vous voulez que le programme 
                reconnaisse la réponse si vous n 'écrivez rien ?`;
            } else {
                document.getElementById("solution1").textContent = `On se connaît depuis combien de temps 
                déjà ? Retente ta chance!`;
            }
        }
     
        function check2() {
            let reponseDonnee2 = document.getElementById("inputReponse2").value;
     
            if (reponseDonnee2 === "Blanc Manger Coco") {
                document.getElementById("solution2").textContent = `Correct encore une fois, vous avez 
                fait preuve de réflexion on dirait!Voilà votre indice.`;
            } else if (reponseDonnee2 === "") {
                document.getElementById("solution2").textContent = `Comment vous voulez que le programme 
                reconnaisse la réponse si vous n 'écrivez rien ?`;
            } else {
                document.getElementById("solution2").textContent = `Raté ! Cherchez l'emplacement des jeux 
                de société dans ma chambre et réfléchissez auquel pourrait correspondre à ma requête`;
            }
        }
     
     
        function check3() {
            let reponseDonnee3 = document.getElementById("inputReponse3").value;
     
            if (reponseDonnee3 === "Super Mario Odyssey") {
                document.getElementById("solution3").textContent = `Oui bien joué! <3<3`;
                // AJOUTER LE LIEN VERS LE FICHIER LOCAL + AFFICHAGE DE LA QUESTION SUIVANTE
            } else if (reponseDonnee3 === "") {
                document.getElementById("solution3").textContent = `Comment vous voulez que le
                programme reconnaisse la réponse si vous n 'écrivez rien ?`;
            } else {
                document.getElementById("solution3").textContent = `Non, dommage ! La réponse se
                trouve pas très loin, dans la chambre, cherchez bien.`;
            }
        }
     
     
        function check4() {
            let reponseDonnee4 = document.getElementById("inputReponse4").value;
     
            if (reponseDonnee4 === "Gorille") {
                document.getElementById("solution3").textContent = `Ce que vous êtes forts ! Bonne
                réponse!`;
                // AJOUTER LE LIEN VERS LE FICHIER LOCAL + AFFICHAGE DE LA QUESTION SUIVANTE
            } else if (reponseDonnee4 === "") {
                document.getElementById("solution4").textContent = `Comment vous voulez que le
                programme reconnaisse la réponse si vous n 'écrivez rien ?`;
            } else if (reponseDonnee4 === "Chèvre") {
                document.getElementById("solution4").textContent = `Navré de te décevoir Pierre,
                mais ce n 'est pas l'emblème de mon école.Pas plus que le T - Rex 
                d 'ailleurs...`;
            } else {
                document.getElementById("solution4").textContent = `Mauvaise réponse... C'est un
                animal lourd, pourtant je le porte sur moi assez fréquemment.`;
            }
        }
    </script>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Waouh, ça fonctionne ! Merci beaucoup pour votre réactivité et votre compétence, votre aide est grandement appréciée !

    Je vais sans plus attendre me plonger dans votre script pour éviter de faire la même erreur à l'avenir. Encore merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Si vous souhaitez améliorer votre manière de coder, je vous conseille de regarder les codes suivants.

    Fichier HTML :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <p>
        <strong>Première question, facile, pour que vous compreniez le principe :</strong><br>
        Quel est mon prénom ?<br>
        <input id="inputReponse1" type="text" placeholder="ex. Michel, Antoine, ...">
        <button type="button" id="check1">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution1"></p>
    <p>
        <strong>Deuxième question à présent, qui va demander un peu plus de réflexion de
            votre part :</strong><br>
        Quel est le jeu de société présent dans cette chambre auquel je joue le moins ?<br>
        <input id="inputReponse2" type="text" placeholder="ex. Uno, Président, ...">
        <button type="button" id="check2">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution2"></p>
    <p>
        <strong>Troisième question maintenant :</strong><br>
        Quel est mon jeu Mario préféré ?<br>
        <input id="inputReponse3" type="text" placeholder="ex. Mario Kart Wii, ...">
        <button type="button" id="check3">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution3"></p>
    <p>
        <strong>Quatrième question à présent</strong>
        <i>
            <emp>(il y en a combien comme ça ??)</emp>
        </i> :</strong><br>
        Quel est l'animal emblème de mon école de kinésithérapie ?<br>
        <input id="inputReponse4" type="text" placeholder="ex. Lapin, Girafe ...">
        <button type="button" id="check4">Valider</button>
    </p>
    <p id="solution4"></p>


    Fichier JS séparé :

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    window.document.addEventListener('DOMContentLoaded', ev => {
        // le DOM est construit, la page web n'est pas visible
     
        // début code du test
     
        // fin code du test
     
    }, {
        capture: false,
        passive: true,
        once: false
    });
     
    window.addEventListener('load', ev => {
        // le DOM est construit et la page web est visible
     
        // début code du test
     
        const
            elemSolution1 = document.querySelector("#solution1"),
            elemSolution2 = document.querySelector("#solution2"),
            elemSolution3 = document.querySelector("#solution3"),
            elemSolution4 = document.querySelector("#solution4"),
            elemCheck1 = document.querySelector('#check1'),
            elemCheck2 = document.querySelector('#check2'),
            elemCheck3 = document.querySelector('#check3'),
            elemCheck4 = document.querySelector('#check4'),
            elemReponse1 = document.querySelector("#inputReponse1"),
            elemReponse2 = document.querySelector("#inputReponse2"),
            elemReponse3 = document.querySelector("#inputReponse3"),
            elemReponse4 = document.querySelector("#inputReponse4");
     
        elemCheck1.addEventListener('click', ev => {
            let reponseDonnee1 = elemReponse1.value;
     
            if (reponseDonnee1 === "Quentin") {
                elemSolution1.textContent = `Correct ! Voici votre premier indice!`;
            } else if (reponseDonnee1 === "") {
                elemSolution1.textContent = `Comment vous voulez que le programme 
                reconnaisse la réponse si vous n 'écrivez rien ?`;
            } else {
                elemSolution1.textContent = `On se connaît depuis combien de temps 
                déjà ? Retente ta chance!`;
            }
        }, {
            capture: false,
            passive: true,
            once: false
        });
     
        elemCheck2.addEventListener('click', ev => {
            let reponseDonnee2 = elemReponse2.value;
     
            if (reponseDonnee2 === "Blanc Manger Coco") {
                elemSolution2.textContent = `Correct encore une fois, vous avez 
                fait preuve de réflexion on dirait!Voilà votre indice.`;
            } else if (reponseDonnee2 === "") {
                elemSolution2.textContent = `Comment vous voulez que le programme 
                reconnaisse la réponse si vous n 'écrivez rien ?`;
            } else {
                elemSolution2.textContent = `Raté ! Cherchez l'emplacement des jeux 
                de société dans ma chambre et réfléchissez auquel pourrait correspondre à ma requête`;
            }
        }, {
            capture: false,
            passive: true,
            once: false
        });
     
        elemCheck3.addEventListener('click', ev => {
            let reponseDonnee3 = elemReponse3.value;
     
            if (reponseDonnee3 === "Super Mario Odyssey") {
                elemSolution3.textContent = `Oui bien joué! <3<3`;
                // AJOUTER LE LIEN VERS LE FICHIER LOCAL + AFFICHAGE DE LA QUESTION SUIVANTE
            } else if (reponseDonnee3 === "") {
                elemSolution3.textContent = `Comment vous voulez que le
                programme reconnaisse la réponse si vous n 'écrivez rien ?`;
            } else {
                elemSolution3.textContent = `Non, dommage ! La réponse se
                trouve pas très loin, dans la chambre, cherchez bien.`;
            }
        }, {
            capture: false,
            passive: true,
            once: false
        });
     
        elemCheck4.addEventListener('click', ev => {
            let reponseDonnee4 = elemReponse4.value;
     
            if (reponseDonnee4 === "Gorille") {
                elemSolution4.textContent = `Ce que vous êtes forts ! Bonne
                réponse!`;
                // AJOUTER LE LIEN VERS LE FICHIER LOCAL + AFFICHAGE DE LA QUESTION SUIVANTE
            } else if (reponseDonnee4 === "") {
                elemSolution4.textContent = `Comment vous voulez que le
                programme reconnaisse la réponse si vous n 'écrivez rien ?`;
            } else if (reponseDonnee4 === "Chèvre") {
                elemSolution4.textContent = `Navré de te décevoir Pierre,
                mais ce n 'est pas l'emblème de mon école.Pas plus que le T - Rex 
                d 'ailleurs...`;
            } else {
                elemSolution4.textContent = `Mauvaise réponse... C'est un
                animal lourd, pourtant je le porte sur moi assez fréquemment.`;
            }
        }, {
            capture: false,
            passive: true,
            once: false
        });
     
        // fin code du test
     
    }, {
        capture: false,
        passive: true,
        once: false
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec if .. else if.. else dans une fonction
    Par marwa21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2011, 10h37
  2. condition dans une fonction
    Par Piritech dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 22h40
  3. conditions date dans une fonction
    Par docjo dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  4. condition dans une fonction SQL
    Par schwarzy2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 11h36
  5. fonction if/then/else dans une requete Access
    Par steve38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo