IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec des include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut problème avec des include
    Bonjour,

    j'ai un problème au niveua de mes include et je n'arrive pas à trouver comment le résoudre.

    j'ai à la racine de mon www 2 dossiers admin et include

    petit schéma explicatif de l'arborescence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    www
    |
    |-admin
    |....|-fichier 1
    |....|-fichier 3
    |....|-module
    |....|....|-fichier 4
    |-include
    |....|-fichier 2
    le fichier 1 inclus le fichier 2
    le fichier 3 inclus le fichier 1
    le fichier 4 inclus le fichier 1

    Si j'appel le fichier 3, le fichier 1 doit contenir include('../include/fichier 2.php');
    Si j'appel le fichier 4, le fichier 1 doit contenir include('../../include/fichier 2.php');

    Savez vous comment éviter cela?

    En espérant avoir été clair

    Merci d'avance

    Nixonne
    Vive le hockey sur glace

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    créé toi une variable ROOT, qui sera la racine de ton site,
    ensuite tu fais des :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('".$ROOT."include/fichier 2.php');
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Un peu comme fais la variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ?
    Vive le hockey sur glace

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par nixonne
    Un peu comme fais la variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ?
    ouais, apres c'est toi qui vois, si tu veux spécifier un dossier root qui n'est pas le DOC_ROOT, c'est a toi de décider !
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ca marcherait avec un chemin de répertoire absolu...
    ex:
    C:www/include/fichier1

    ?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

Discussions similaires

  1. Problème avec des #include imbriqués
    Par Ph.denis dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2008, 10h15
  2. Problème avec l'include des iostreams
    Par fredonouille dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 20h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  4. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49
  5. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo