IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] nom de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [VBA] nom de cellule
    Bonjour

    Pour attribuer un nom de cellule sous VBA, j'ai fait un enregistrement automatique de macro qui donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Range("B2").Select
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="nom", RefersToR1C1:="=Feuil1!R2C2"
    Bizarrement, quand je lance la macro avec un autre name=, le changement de nom ne se fait pas, ma cellule garde son nom initial "nom" ??

    Ensuite, quand je veux faire apparaitre par une msgbox le nom de la cellule
    la msgbox m'affiche l'adresse (Feuil1!R2C2) et non le nom ?

    Bref je suis perdu

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    juste une petite précaution : es tu bien sur que séléctionne dans le bon classeur (sous peu que tu ai 2 classeurs ouvert)

    Contrôle ca avec !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Range("B2").Select
    Voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ThisWorkbook.Range("B2").Select
    ThisWorkbook.Names.Add Name:="nom", RefersToR1C1:="=Feuil1!R2C2"
    si la macro travaille sur le même classeur que le sien. C'est toujours un peu plus sûr...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ces conseils.

    Néanmoins pour le test je n'ai qu'un classeur d'ouvert (à une feuille !).

    Donc c'est pas à ce niveau que ça plante .

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Pourquoi se prendre la tête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Cells(2, 2).Name = "MonNom"
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("B2").Name = "MonNom"

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je pense que tu devrais te référer à l'aide de Excel avant tout. Les exemples te montreront bien l'utilisation d'un classeur...

    L'enregistreur de macro te servira surtout à trouver une fonction, mais ne suis pas trop leurs procédures, c'est de temps en temps trop précis pour être réutilisé.

    En l'occurence, tu ne prenait pas en compte le passage d'une feuille à l'autre, alors que l'enregistreur oui... donc c'est le bazar!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    L'aide sur Name j'ai déja regardé mais il n'y a rien ou presque.

    Ton dernier code, ça ne plante pas mais comme avant ça ne fait pas non plus changer le nom.

    Bon ce n'est pas non plus primordial pour moi, je pense que je vais passer à autre chose....

    Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Référence à un nom de cellule en VBA
    Par Philippe608 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2018, 01h01
  2. Nom de cellule et VBA
    Par toniodelavega dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 10h54
  3. [VBA-E]Utiliser Nom de cellule
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21
  5. [VBA-E]attribution d'un nom à une cellule
    Par capedam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 05h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo