IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme de type numero auto


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut probleme de type numero auto
    bonjour,
    j'aimerai executer un ordre DML sur 2 table (utilisateur) et (entite) voici leur structure:

    tutilisateur
    matricule:texte
    nom :texte
    nom ee:numero auto
    nom pl:numero auto


    tprofil
    code pl:numero auto
    nom pl:texte

    ma requete est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sql1= " insert into entite([nom ee]) values('"&ee_par&"') "
    sql2= " insert into utilisateur(matricule,nom) values('"&mat_par&"','"&nom_par&"')"
    set rs1=conn.execute(sql1)
    set rs2=conn.execute(sql2)
    l'erreur est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement 
    associé est requis dans la table 'entite'.
    [img][/img]
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    C'est à cause du renforcement de l'integrité des referentiels, autrement dit les liaisons entre tes tables sont "fortes".
    Pour insérer un enregistrement dans ta table utilisateur, il faut obligatoirement que tu y insères une valeur pour chacun des identifiants de tes tables satellites.
    De plus ce n° doit correspondre à un enregistrement existant dans ces tables. Si tu insères un enregistrement dans tes tables satellites avant la table utilisateur, tu devras faire un update pour récupérer le n° auto.

    Suis-je clair :

    :o
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    oui c'est clair , et je savais cela ,le fait d'utiliser des clé auto ne facilite pas la tache ca je me suis rendu compte dans ce projet mais bon
    merci pour ta collaboration
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu peux facilement récupérer l'auto number en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Set rs = server.CreateObject("ADODB.recordset")
     
    dim rs, Auto_New_ID
    rs.open "Contract", strProvider,1,3
    	rs.AddNew
    		(LES CHAMPS A AJOUTER...)
    	rs.Update
    	Auto_New_ID = rs("ID")
    rs.close
    set rs = nothing
    8)
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ok j'ai utiliser la methode suivante:
    j'insére un attribut avec(insert into ......)
    et aprés je récupére sa clé primaire qui est (numerique Auto) avec(select........ where le nom de l'attribut que j'ai insérer)
    ensuite j'insére (le résultat du select+la valeur de l'attribut dans ma table)
    c'est un peu long mais ca marche 8)
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le type de propriete numero Auto
    Par chettane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 13h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 13h46
  3. probleme avec numero auto
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 08h20
  4. Probleme avec type de donnees
    Par kevinss dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 15h42
  5. generer un numero auto a chaque insertion
    Par julio84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo