IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher "Oui" pour 1 et "Non" pour 0


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Afficher "Oui" pour 1 et "Non" pour 0
    Bonjour.
    Tout est dans le titre. En fait, j'ai un champ numérique qui contient les valeurs 0 et 1. Le 0 correspond à "non" et le 1 à "oui". J'aurais pu faire un champ vrai/faux, mais les calculs que je devais faire dessus me rendaient la chose plus compliquée.
    Mais maintenant mon utilisateur est perdu avec ces 0/1. Et j'aimerais que dans mes formulaires et mes états qui utilisent ce champ, il puisse rentrer et afficher "Non" quand la valeur du champ est 0 et "Oui" quand c'est 1. Je pense que ca doit etre possible dans les propriété du champ, mais je ne vois pas comment.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est assez facile pour l'affichage, un peu plus compliqué pour la saisie. Mais c'est possible et à mon avis inutile.
    Tu peux très bien en effet utiliser plutôt un champ booléen.
    J'aurais pu faire un champ vrai/faux, mais les calculs que je devais faire dessus me rendaient la chose plus compliquée.
    Non, ce n'est pas compliqué.
    Le 0 correspond à "non" et le 1 à "oui".
    Pour un champ booléen, les valeurs numériques renvoyées sont 0=non; -1=oui.

    Donc partout où tu a fait des calculs en utilisant 'MonChampNum", il te suffit de mettre "- MonChampBool", et les calculs se feront très bien.

    Donc à mon avis, il serait préférable que tu passes à un champ OUI/NON.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kangourou_agile
    Bonjour.
    Tout est dans le titre. En fait, j'ai un champ numérique qui contient les valeurs 0 et 1. Le 0 correspond à "non" et le 1 à "oui".
    Tu peux toujours faire la conversion maintenant.

    Citation Envoyé par kangourou_agile
    J'aurais pu faire un champ vrai/faux, mais les calculs que je devais faire dessus me rendaient la chose plus compliquée.
    Je ne vois pas la complexité d'un calcul sur du champ booléen puisqu'on compte (dcount()) les oui, les non et éventuellement les Null.

    Citation Envoyé par kangourou_agile
    Mais maintenant mon utilisateur est perdu avec ces 0/1. .
    Et je le comprend le pauvre !

    Citation Envoyé par kangourou_agile
    Et j'aimerais que dans mes formulaires et mes états qui utilisent ce champ, il puisse rentrer et afficher "Non" quand la valeur du champ est 0 et "Oui" quand c'est 1. Je pense que ca doit etre possible dans les propriété du champ, mais je ne vois pas comment.

    Merci beaucoup.
    Bon ! Case à cocher ou bouton bascule ?

    En tout cas il ne faut pas lier le controle au champ et faire un traitement via VBA pour la saisie/modif et l'affichage. Donc dans l'ordre.

    Sur clic (du controle) mettre ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If me.moncontrole then
       me.mon_pseudo_champ_booleen = 1
    else
       me.mon_pseudo_champ_booleen = 0
    endif
    Sur Activation mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If me.mon_pseudo_champ_booleen = 1 then
       me.moncontrole = true
    else
       me.moncontrole = false
    endif
    Pour les requetes :

    MPCB : Iif(mon_pseudo_champ_booleen=0;"Oui";"Non")

    Cordialement,

    Mon conseil : converti ton pseudo_champ_booleen en vrai champ booléen et résoud tes problèmes de calcul. ça fait pas très sérieux comme méthode et comme tu le vois, tu es obligé de faire du bricolage...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour les conseils...
    J'avais commencé à travailler avec un champ booléen, mais j'étais parti sur un champ numériques parce que c'était plus simple pour ce que je devais en faire (compter le nombre de vrais et de faux, je n'avais qu'à faire une somme).

    Je vais réessayer de faire un champ booléen.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2015, 07h54
  2. SetValue pour un lookup avec simple quote dans EntityType
    Par VITALTH dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2014, 19h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 18h55
  4. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo