IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Recuperer un état min ou max dans un dédoublonnage


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Recuperer un état min ou max dans un dédoublonnage
    Bonjour,

    Cas d'école assez bateau , j'essaye de mettre la main sur comment récupérer une ligne complète sur son min ou max .

    Exemple :

    Une table archive "client"
    Une ligne client peut apparaitre plusieurs fois avec pour seule différence, la date d'insertion.

    Dans le dédoublonnage c'est récupérer la première ou dernière ligne inséré pour un client donnée sur cette date .

    Exemple concret :

    1 insertion par jour
    1 insertion par jour entre le 1 et le 10 du mois > si min sortir la ligne du 1 , si max sortir la ligne du 10 .

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de trouver une solution pour récuper une date min ou max , voici :

    Code sql pentaho : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT numero , RIGHT(GROUP_CONCAT( la_date SEPARATOR ';' ),XX) AS la_date _max
    FROM la_ta
    GROUP BY numero 
    order by la_date , GROUP_CONCAT( la_date ) desc

    Avec RIGHT si c'est pour une date max en bout de chaine
    Avec LEFT si c'est pour une date min en dédut de chaine
    Avec XX la longueur du format de date, ici 19 car au format " AAAA-MM-JJ HH:MM:SS "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Min et max dans cursor
    Par Aymenkn dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2014, 11h41
  2. Recherche des indices min et max dans un tableau 2D
    Par Bysbobo dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2013, 08h36
  3. Proc TABULATE - Min et Max dans une même cellule
    Par bill1701 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2009, 14h29
  4. Min et Max dans un TCD
    Par benoitbs dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 09h19
  5. min et Max dans un requete
    Par peppena dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo