IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Rappel cardinalités et clé


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Rappel cardinalités et clé
    Bonjour,

    J'ai un petit doute sur ce que je suis en train de faire.

    J'ai une affaire qui peut-être suivi par 0 ou 1 conducteur de travaux, et j'ai un conducteur de travaux qui peut suivre 0 ou n affaires.
    La logique (si je me trompe pas) voudrait que la clé primaire de la table conducteur de travaux se retrouve en clé étrangère dans la table affaire.

    Oui mais, une clé étrangère ne peut pas être NULL, alors comment je procède dans ce cas là? Je peux pas directement les lier, si ??

    Merci de vos réponses !
    Dernière modification par Invité ; 22/08/2006 à 14h06.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui mais, une clé étrangère ne peut pas être NULL
    Si, la clef peut ne pas avoir de valeur, et ton schéma est donc bon !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci !!

    Ben c'est que j'ai pensé au début, mais quand j'ai voulu insérer NULL à la clé étrangère, SqlServer m'a jeté, donc je me suis dis que j'avais du me tromper !!

    Je vais réessayer alors !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci

    J'ai eu du mal à le faire sous SqlServer, mais j'y suis enfin arrivée !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo