IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Rafraichir une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Tableaux] Rafraichir une page
    Bonjour

    J'aimerai rafraichir les données d'une premiere page A à partir des modifications apportées par une autre page B. Lorsque je valide ma page B celle ci se ferme et rafraichit automatiquement la page A.

    J'ai bien vu qu'il existait des systemes pour rafraichir une page tous les temps t mais moi j'aimerai rafraichir ma page au clik de validation.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    Connais-tu le principe des formulaires HTML ?
    Dans l'action d'un FORM, tu peux préciser une page de "destination". Donc tu peux "raffraichir" l'affichage de cette page de destination en fonction des éléments soumis par le formulaire.

    De plus, si ton script PHP n'est pas un formulaire mais juste un script qui doit déclencher une "redirection" ( et donc un raffraichissement de la page de destination, si il n'y a pas de mise en cache de celle-ci ) avec la fonction header("Location: index.php");

    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Alors voici quelques précisions sur la structure de mes pages.
    La page A est en fait un ensemble de données contenu en base qui s'affichent sous forme de tableau. A partir de cette page A il y a un lien cliquable qui ouvre une nvelle page B.
    Cette page B presente un formulaire qui permet de modifier certaines infos. Lorsque je valide cette page B je modifie les données en base, je ferme la fenetre et je dois voir apparaitre les nvelles infos sur mon tableau en page A.

    Mon FORM de ma page B ne redirige vers rien en fait puisque je veux fermer la page au clik de validation...

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Ah je vois mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.parent.opener.location.reload();
    Qu'en penses-tu ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Dans le fichier qui contient ta requête de modification, tu peux faire un header à la suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    //Ta requête de modif........
     
    header("Location: ta_page_A.php");
    ?>

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain31tl
    Dans le fichier qui contient ta requête de modification, tu peux faire un header à la suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    //Ta requête de modif........
     
    header("Location: ta_page_A.php");
    ?>
    J'ai l'impression qu'elle utilise un window.open pour ouvrir sa page, donc le header ne fonctionnera pas.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Ah ok !

    Si c'est le cas, sorry !

  8. #8
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci tout d'abord pour vos réponses

    Je ne connais pas cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.parent.opener.location.reload();
    il faut la placer où?

    Ensuite pour cette autre possibilité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: ta_page_A.php");
    je ne comprends pas ce que ca va faire exactement. Car ma page A est tjs ouverte puisque ma page B s'ouvre dans une nvelle fenetre.

  9. #9
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    Dans B.php, tu as forcément un formulaire qui fait un action, vers par exemple B_do.php.

    Dans B_do.php, tu dois avoir un code comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    // ton code qui modifie tes données en base.
    ?>
    <!--- Ici ajouter le bout de code que j'ai donné comme ceci --->
    <html>
    <body onLoad="window.parent.opener.location.reload();">
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Probleme pour rafraichir une page php
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 11h31
  2. Rafraichir une page
    Par ghost942 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 17h32
  3. [VBNET] Rafraichir une page WEB distante (par IE)
    Par onipif dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 18h59
  4. [Rafraichir] Rafraichir une page sans perdre mes champs
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h54
  5. [jsp]rafraichir une page
    Par GreenJay dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo