IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Choisir la langue de mon email [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Choisir la langue de mon email
    Bonjour à tous,

    j'ai créer un formulaire qui me permet d'envoyer de générer des mails en français automatiquement; je souhaite avoir le choix de la langue du mail,
    pour cela j'ai créer un formulaire avec des boutons (Francais: Anglais; Espagnol) et ce dernier s'ouvre en double cliquant sur le bouton mail.

    Je souhaite que lorsque je choisi la langue, mon code vba ci dessous change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     .Subject = "Demande De Prix"
    .HTMLBody = "<SPAN STYLE='background-color:Null;font-size:4mm'>Bonjour <strong>" & Me.Contact & "</strong> ," & "<br>" & "<br>" & "Serait-il possible de me faire une offre pour :" & "<br>" & Me.Nuances & ", " & Me.Formes & ", " & Me.Etats & "<br>" & "" & "<br>" & "Merci d'avance. </SPAN>" & "<br>" & .HTMLBody
    .

    Merci d'avance de votre aide.
    je reste à votre disposition si besoin

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend de comment tu définis le choix de ta langue (bouton, groupe d'option, combobox ?).
    Mais en règle général, ce sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim prSujet As String
    Dim prTexte As String, prBonjour As String, prMerci As String
     
    Select Case valTonOption
        Case francais
            prSujet = "Demande De Prix"
            prBonjour = "<SPAN STYLE='background-color:Null;font-size:4mm'>Bonjour <strong>"
            prTexte = "Serait-il possible de me faire une offre pour :"
            prMerci = "Merci d'avance. </SPAN>"
        Case anglais
            prSujet = "Price Request"
            prBonjour = "<SPAN STYLE='background-color:Null;font-size:4mm'>Hello <strong>"
            prTexte = "Would it be possible for me to have an offer for :"
            prMerci = "thank you. </SPAN>"
        Case espagnol
            prSujet = "Solicitud de precio"
            prBonjour = "<SPAN STYLE='background-color:Null;font-size:4mm'>Buenos dias <strong>"
            prTexte = "¿Sería posible para mí hacer una oferta por :"
            prMerci = "Gracias. </SPAN>"
        Case Else
            prSujet = "Demande De Prix"
            prBonjour = "<SPAN STYLE='background-color:Null;font-size:4mm'>Bonjour <strong>"
            prTexte = "Serait-il possible de me faire une offre pour :"
            prMerci = "Merci d'avance. </SPAN>"
    End Select
     
     .Subject = prSujet
    .HTMLBody = prBonjour & Me.Contact & "</strong> ," & "<br>" & "<br>" & prTexte & "<br>" & Me.Nuances & ", " & Me.Formes & ", " & Me.Etats & "<br>" & "" & "<br>" & prMerci & "<br>" & .HTMLBody
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour madefemere,

    je souhaite avoir des boutons à la place du groupe d'options , et lorsque je clique sur le bouton, Access me génère le mail automatiquement.

    Pour informations, pour créer le mail automatiquement, Access récupère des données d'un autre formulaire.

    Merci à vous
    Je reste à disposition si besoin

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi tu te compliques la vie en utilisant 2 formulaires alors que tu peux rajouter tes boutons (bouton choix langue et envoi mail) dans le formulaire ?

    Donc tu veux avoir 3 boutons chekbox (avec état OUI/NON) ?
    Au lieu d'un groupe d'options avec 3 boutons ayant comme valeur 1;2;3.

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?

    Cordialement.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon souhait est que le deuxième formulaire s'affiche comme MsgBox, voir la capture ci dessous :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 106
Taille : 17,4 Ko

    A votre disposition
    Merci

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    C'est un groupe d'option !

    Et pourquoi tu ne veux pas intégrer ce groupe d'option dans ton formulaire d'appel ?

    La différence serait qu'au lieu d'utiliser l'expression Me (qui fait référence au formulaire en cours), tu vas devoir faire référence à ton formulaire Msgbox avec Forms!TonformulaireMsgBox pour l'appel des zones de texte correspondants.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui finalement j'opte pour le groupe d'option.

    Je ne veux pas l'intégrer dans mon formulaire d'appel pour une question d'espace et d'esthétique,
    mais aussi pour que mon formulaire principal ne devient pas une "usine à gaz".

    Est-il possible de me faire un exemple pour appeler les zones de textes de mon formulaire d'appel ?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    ici :
    La différence serait qu'au lieu d'utiliser l'expression Me (qui fait référence au formulaire en cours), tu vas devoir faire référence à ton formulaire Msgbox avec Forms!TonformulaireMsgBox pour l'appel des zones de texte correspondants.
    Cordialement.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai mis le code vba ci dessous dans l’événement sur clic du groupe d'option, ça me récupère bien les différents éléments de mon formulaire principal,
    mais tous le reste du texte et le sujet restent en français.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Dim oOutlook As Outlook.Application
    Dim oEmailItem As MailItem
    Dim prSujet As String
    Dim prTexte As String, prBonjour As String, prMerci As String
     
    ' prévention erreur 429, si outlook ne s'ouvre pas
    On Error Resume Next
    Err.Clear
    Set oOutlook = GetObject(, "Outlook.Application")
    If Err.Number <> 0 Then
    Set oOutlook = New Outlook.Application
    End If
    Set oEmailItem = oOutlook.CreateItem(olMailItem)
    With oEmailItem
    .Display
    .To = Forms![FormulairePrincipal]![FormulaireSecondaire ].Form![Email].Value
    Select Case valTonOption
        Case Francais
            prSujet = "Demande De Prix"
            prBonjour = "<SPAN STYLE='background-color:Null;font-size:4mm'>Bonjour <strong>"
            prTexte = "Serait-il possible de me faire une offre pour :"
            prMerci = "Merci d'avance. </SPAN>"
        Case Anglais
            prSujet = "Price Request"
            prBonjour = "<SPAN STYLE='background-color:Null;font-size:4mm'>Hello <strong>"
            prTexte = "Would it be possible for me to have an offer for :"
            prMerci = "thank you. </SPAN>"
        Case Espagnol
            prSujet = "Solicitud de precio"
            prBonjour = "<SPAN STYLE='background-color:Null;font-size:4mm'>Buenos dias <strong>"
            prTexte = "¿Sería posible para mí hacer una oferta por :"
            prMerci = "Gracias. </SPAN>"
    End Select
     
    .Subject = prSujet
    .HTMLBody = prBonjour & Forms![FormulairePrincipal]![FormulaireSecondaire].Form![Contact].Value & "</strong> ," & "<br>" & "<br>" & prTexte & "<br>" & Forms![FormulairePrincipal]![FormulaireSecondaire].Form![Nuances].Value & ", " & Forms![FormulairePrincipal]![FormulaireSecondaire].Form![Formes].Value & ", " & Forms![FormulairePrincipal]![FormulaireSecondaire].Form![Etats].Value & "<br>" & "" & "<br>" & prMerci & "<br>" & .HTMLBody
    End With
    Set oEmailItem = Nothing
    Set ooulook = Nothing
    End Sub
    Merci d'avance de votre précieuse aide.

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut "adapter" et le code que tu envoies est incomplet.
    Tu le lances sur quel évènement ?
    Quel est le nom de ton groupe d'option ? Quelles sont les valeurs des 3 boutons d'option (dans le groupe d'option) ? Il faut les changer dans le code.

    Cordialement.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Yessss

    Merci madefemere

    J'ai réussi a adapté mon code et ça marche nickel.

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Content pour toi.
    Y a plus qu'à mettre la discussion en RESOLU.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Pattern][Regex] vérifier que mon email est valide
    Par anitshka dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2011, 13h03
  2. Permettre a l'utilisateur de choisir la langue
    Par abir84 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 11h53
  3. Changer la langue de mon clavier
    Par Kevin12 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 18h18
  4. envoi de questionnaire epuis un site vers mon Email
    Par fil05 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 17h28
  5. Comment choisir une langue differente de la locale?
    Par julian_ross dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo