IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb de requet MAJ


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut pb de requet MAJ
    Salut,
    voici mon pb:
    une table "Communes" a un champ vrai/faux, 2 tables que je nommerai GroupeA et GroupeB ont chacune aussi un champ vrai/faux et sont reliées par des tables intermédiaires à la "Communes".
    Pour ces 2tables j'ai créé 2 requetes de MAJ, la première dit (ex pour GroupeA):
    pour les cases à 0 de GroupeA, mettre à 0 les cases correspondantes dans Communes
    la deuxième:
    pour les cases à -1 de GroupeA, mettre à -1 les cases correspondantes dans Communes
    j'ai fait une macro dans cet ordre.
    mon pb est que ca fonctionne pour GroupeA mais pas pour GroupeB (la mise à zéro) alors que tout est pareil!! je pense avoir tout vérifié mais je ne comprends rien

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec ça, aucune donnée du pb qui permette de t'aider.

    PGZ

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour etre plus clair je met en piece jointe les 2 requetes de mise à zero.
    En fait la table 'selection' est celle que j'avais appelé 'Communes', GroupeA est T_EPCI, et GroupeB est T_SCOT.
    La mise à zéro marche pour T_EPCI (à gauche) mais pas pour T_SCOT (à droite).
    Je sais pas si ca éclairci le pb...
    je commence à penser que c'est un joli bug

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Met plutot le code SQL qui est derriere, c'est plus parlant

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sethouille
    Met plutot le code SQL qui est derriere, c'est plus parlant
    Voilà pour la première:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE selection INNER JOIN (T_EPCI INNER JOIN TI_EpciCom ON T_EPCI.[Code_SIREN _EPCI] = TI_EpciCom.Code_SIREN_EPCI) ON selection.insee = TI_EpciCom.Code_INSEE SET selection.sel = 0
    WHERE (((T_EPCI.EPCIsel)=0));
    Voila pour l'autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE T_SCOT INNER JOIN (selection INNER JOIN TI_SCOTCom ON selection.insee = TI_SCOTCom.[Code INSEE]) ON T_SCOT.[Code du SCOT] = TI_SCOTCom.[Code du SCOT] SET selection.sel = 0
    WHERE (((T_SCOT.SCOTsel)=0));

  6. #6
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    dans la 2eme se serait pas plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((selection.SCOTsel)=0));
    ???

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut oulalaaa
    OOhh magie d'access.. j'ai donc touché les requetes pour faire une impression écran (juste redimensionné).. maintenant ca marche!! mais il reste des bugs de temps en temps, l'un ou l'autre oubli de faire cette mise à zéro
    je pense que desfois faut pas chercher plus loin

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par léti07
    dans la 2eme se serait pas plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((selection.SCOTsel)=0));
    ???
    non le champ SCOTsel est bien dans la table T_SCOT

  9. #9
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ajoute une actualisation dans ta macro
    normalement elle devrai bien prendre tout en compte

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tout d'abord je te conseil de suivre une norme pour tes tables et nom de champs.
    Du Genre Table / tableNom1 / tableNom2
    Plus facile pour faire une 'maintenance' dessus.
    Ok j'ai rien dit apparement c'est reglé :p

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par léti07
    ajoute une actualisation dans ta macro
    normalement elle devrai bien prendre tout en compte
    l'actualisation y est déjà mais ca a l'air d'etre vraiment un bug dans mon appli...

    merci à vous
    sethouille je confirme, les noms sont pas clairs, je reprends cette base apres qqun et et j'ai eu du mal à tout comprendre!!

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Si tu ne veux plus de bugs, tu n'as pas essayé de gerer ces macro par toi même avec un peu de VBA ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en fait j'execute ces macros depuis des boutons où j'ai enlevé en vba les fenetres de demande de confirmation pour les mises à jour, et sachant que je suis pas un pro du code je vois pas qu'est ce je pourrais faire en plus?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Virer cette macro toute pas belle et mettre un joli ti code vba ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    arfff mais ca je sais pas faire je suis utilisateur du commun des mortels d'access!!

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    On va peut être continuer ça en mp. Ton problème est résolu la.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requetes maj : transformation numero tel.
    Par Cirrus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 19h25
  2. REQUETE MAJ AVEC 2 TABLES
    Par maverick91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 15h16
  3. Requete MAJ De table temporaire
    Par @rkane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 23h44
  4. Requete MAJ access
    Par Didier71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 17h27
  5. Requete MAJ sql et asp
    Par nicolasferraris dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo