IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Jar excutable problématique sur une autre machine


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Jar excutable problématique sur une autre machine
    Bonjour. Je suis nouveau mais parcours le forum depuis un petit moment.

    J'ai un soucis lors du déploiment de mon application créée sous eclipse.

    -L'application fonctionne tres bien sous eclipse.

    -J'utilise l'outil d'exportation d'eclipse.

    -Le Jar créé se lance bien sur la machine où a été développé le programme en double-cliquant dessus.

    -Le Jar se lance (en double-cliquant) mais mal sur les autres machines (l'application se lance très lentement mais est inutilisable et buggée).

    -Sur les autres machines, en ligne de commande,le jar se lance bien et l'application fonctionne à merveille.

    J'ai installé le j2sdk1.4.2_06 sur toutes les machines.

    Voila. Je ne sais pas du tout d'où pourrait provenir le problèmes. Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lars528
    -Le Jar se lance (en double-cliquant) mais mal sur les autres machines (l'application se lance très lentement mais est inutilisable et buggée).

    -Sur les autres machines, en ligne de commande,le jar se lance bien et l'application fonctionne à merveille.
    Vérifie l'association des jar du système, pour voir s'il se lance avec la bonne version de la JVM...

    Sinon comment tu le lances en ligne de commande exactement ?

    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai regardé dans les propriétés de mon fichier Jar. Je l'ai lancé avec javaw présent dans C:\Java\j2sdk1.4.2_06\bin. Ceci me semble correct.

    Sinon, pour lancer en ligne de commande je tape ceci :
    java -jar c:\repertoire\monapp.jar

    Voila.

    a+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cela me semble correct...

    Essaye de taper ceci dans la console pour voir si tu as bien la même chose :
    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    java -version me donne comme resultat la version (1.4.2_06).

    Par contre javaw -version ne me donne rien. Ni sur la machine où je developpe ni sur les autres machines.

    lars

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lars528
    Par contre javaw -version ne me donne rien. Ni sur la machine où je developpe ni sur les autres machines.
    Oups
    C'est vrai que javaw n'affiche rien du tout !

    Question : est-ce que tu as un mécasnime de log pour les erreurs et les exceptions ?

    a++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    helas non. J'affiche uniquement mes erreurs dans la console.Quand je lance l'application en ligne de commande, je n'ai aucune erreur (et l'application tourne très bien).

    J'avais pensé à faire un fichier bat pour lancer le prog en ligne de commande mais cela me dérange pour deux raisons :

    -La fenêtre DOS reste ouverte tant que mon programme n'est pas fermé.
    -J'aimerais savoir quand même d'où provient ce problèmes...


    Que faire ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par lars528
    J'ai regardé dans les propriétés de mon fichier Jar. Je l'ai lancé avec javaw présent dans C:\Java\j2sdk1.4.2_06\bin. Ceci me semble correct.

    Sinon, pour lancer en ligne de commande je tape ceci :
    java -jar c:\repertoire\monapp.jar

    Voila.

    a+
    Personnellement, je lance toujours mes jar avec java. D'ailleurs, as-tu essayé de lancer avec javaw en ligne de commande ?

    Par ailleurs, à moins que ton application soit un outil de développement, tu devrais plutôt le distribuer avec le jre (enfin c'est juste un détail).

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour. Voila, j'ai trouvé la solution.

    Le problème venait d'un installation de JInitiator qui se fait automatiquement sur les machines dans la boîte et qui empechait le lancement correct de Jar.
    Sur ma machine, l'installation n'a pas été effectuée et de ce fait, le programme fonctionnait bien.

    Merci pour votre aide

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter l'exe de mon projet sur une autre machine
    Par ousmane126 dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/08/2014, 11h55
  2. Exécuter un programme ruby sur une autre machine
    Par foulques.nera dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2013, 14h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2008, 13h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 14h00
  5. exécution d'un programme compilé sur une autre machine
    Par haorua1983 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo