IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Draggable Div + position fixed && absolute


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Draggable Div + position fixed && absolute
    Bonjour,

    Le titre n’étant pas forcément des plus explicite, voici ce que je cherche à faire :

    - j'ai codé une extension Chrome qui prend la forme d'une popup
    - une div semi-transparente qui est en :
    > position:fixed
    > z-index:100
    afin de s'afficher par dessus le site et le fixed permet de la laisser en place quand on scroll ledit site
    Ceci pour des raisons de praticité évidente (on utilise l'extension pendant la navigation).

    Je l'ai récemment faite évaluer, plus de contenus et de fonctionnalités j'ai donc rendu une inner div de la popup scrollable et j'aimerais également la rendre draggable
    pour se faire je suis ce tuto :
    https://www.w3schools.com/howto/howto_js_draggable.asp

    le soucis, visible dans la démo du tuto, c'est que devant passer la popup en absolute, je perds les propriétés du "position:fixed" que je souhaite absolument garder.

    Ma question est donc la suivante :
    - "Comment rendre la popup draggable tout en la laissant immobile lors du scroll du site par dessous ?"

    D'avance merci pour votre aide,

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonjour,
    sur le « startDrag » tu passes ton élément en position:absolute en lui affectant les bonnes valeurs de top/left et sur le « EndDrag » tu repasses ton élément en position:fixed en lui affectant les nouvelles valeurs top/left.

    [EDIT]
    j'ai regardé le code que tu nous indiques et il te suffit de modifier le CSS de l'élément à déplacer
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #mydiv {
    /*  position: absolute;  /* à modifier */
      position: fixed;
      top: 0;             /* à ajuster */
      left: 0;            /* à ajuster */
      z-index: 9;
      background-color: #f1f1f1;
      text-align: center;
      border: 1px solid #d3d3d3;
    }

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 726
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    jour

    tu doit pouvoir jouer sur les marge (marginLeft,marginTop) plutot que left et top

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut

    Plus efficace pour limiter les « repaint », serait de jouer avec la propriété CSS transform et la fonction translate(x,y).

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Focus clavier dans un div "position : fixed"
    Par jd_HotK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2011, 19h23
  2. Cacher une div position:fixed
    Par LogistiX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 14h25
  3. div en position fixed
    Par dream_of_australia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 14h33
  4. Div : position: absolute, relative ou static ?
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 12h59
  5. Centrer une <div> en position fixe sous IE
    Par Jorus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo