IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

type de données incompatible dans l'expression du critère


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut type de données incompatible dans l'expression du critère
    Bonjour,

    lorsque je veux exporter une requete access en format csv .txt

    il m'affiche "type de données incompatible dans l'expression du critère".

    J'ai du mal a comprendre pourquoi car d'autres requetes de même type n'ont pas posé de probleme lors de l'exportation.


    Le seul probleme que je vois c'est que dans un champ certains enregistrements comportent la mention "#error" suite à une requete.

    C'est peut-être dû à ca mais cela est présent aussi dans d'autres requetes qui elles se sont bien exportées (en tt cas il n'y avais aps ce message d'information) même si apparemment lors de l'exportation des enregistrements n'ont pas étés exportés (peut être a cause de ce "#error")

    Quelqu'un saurait-il m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour

    peut tu nous montrer le sql de ta requetes?car il y a peut etre une erreur dans la requete en elle meme

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voila le SQL de ma requete:

    SELECT elec.ID_EQUIPT, elec.DESCRIPTION, elec.ADRS_EQT, elec.ZONE_100EME, elec.REPERE_FIL, elec.TYPE_EQT, elec.NOMFICHIER, version.version, version.release, liens_MD_SP.FMD, liens_MD_SP.LienSP, liens_MD_SP.LienFMD
    FROM (elec INNER JOIN version ON elec.Numéro = version.Numéro) LEFT JOIN liens_MD_SP ON elec.ID_EQUIPT = liens_MD_SP.troncon;
    Mais si le probleme venait de la, ne me mettrait-il pas un message d'erreur a l'execution de la requete et non à l'exportation de la requete en .txt?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai fait une copie de ma requete et j'ai supprimer les enregistrements ou #erreur apparaissait et l'exportation marche.

    C'est donc cela qui gêne le problème c'est que je ne sait pas pourquoi il me met #erreur.

    Normalement dans une requete simple, lorsque qu'un enregistrement d'une table pricipale ne se trouve pas dans la table avec laquelle je fait la requete le champ est vide mais la il me met #erreur a la place et c'est apparemment ce que l'exportation au format csv .txt ne suppporte pas.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu veux faire quoi avec ta requete?
    peut tu mettre ta base que je puisse comprendre le fontionnement de ta requete?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Si tu as #erreur, c'est que des champs de tes tables sont mal alimentés.
    Il vaut mieux commencer par régler ce problème (changer l'alim des tables ou le format des champs).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kloun
    Si tu as #erreur, c'est que des champs de tes tables sont mal alimentés.
    Il vaut mieux commencer par régler ce problème (changer l'alim des tables ou le format des champs).
    oui je pense qu'il faut que je regle ce probleme d'abord car une fois que #erreur n'apparait plus l'exportation ce passe bien.

    Je vais cherché mais pour l'instant je ne comprend pas ce problèe d'alimentation.

    Merci en tout cas.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    tu vas prendre une nouvelle table vide tu compactes ta base puis tu importes les données de l'ancienne Table

    et tu peux essayer si t'as le même problème

    A+

Discussions similaires

  1. Type des données incompatibles dans l'expression du critère
    Par niclalex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 05h35
  2. Requête: type de donnée incompatible dans l'expression du critère
    Par abambad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 15h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h01
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 14h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo