IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Affichage code HTML sans interprétation


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Affichage code HTML sans interprétation
    Bonjour les gens

    Voila, je cherche à inscrire un code HTML dans une page HTML sans qu'il ne soit interprété.

    Du style je crée un tableau en HTML, et je ne veux pas que la page affiche le tableau HTML mais qu'il affiche le code source.

    Je connais la méthode de remplacer par exemple les < ou > par les caractères spéciaux, mais le problème est que cela serait trop long vue tout ce qu'il y a a afficher ...

    Quelqu'un aurait une solution ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ben....tu mets en commentaire la parcelle de code que tu ne veux pas afficher lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!-- 
    <div style="margin-left:40px"><table>
    <div style="margin-left:40px"><tr>
    <div style="margin-left:40px"><td>
     <div style="margin-left:40px">coucou je suis caché</div></td></div></tr></div></table></div> -->
    ^^' non?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ben nan ... si j'mets un commentaire, je ne vois pas le code HTML dans la page HTML ... mais dans la source ...

    Moi je veux voir le code directement à partir de la page (sans que le navigateur l'interprète).

  4. #4
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Haaa ok

    met la parcelle de code en question entre les balises <pre> et </pre>

  5. #5
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai déjà essayé mais ça ne fonctionne pas, il m'affiche bien le tableau et non les balises ...

  6. #6
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    heu ya <code> </code>sinon....

    Et sinon ben à part remplacer tous les caractères par le jeux de caractères HTML ou autrement faire un affichage par PHP je vois pas d'autres solutions.

  7. #7
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    hi all,

    peut etre que ce-ci pourai t'aider ... (le code est toujours interpreté ... d'une façon ou d'une autre ^_^)

    Code style html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &lt;table border=&quot;0&quot;?&gt;

    Tu pourra trouver un tableau avec tout les carractere ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.henri-ruch.ch/HTML/caracteres/caractere.asp
    Citation Envoyé par mot clef
    HTML table caractere
    heu ya <code> </code>sinon.... (c'est pour la font du text)
    dans l'espoire de t'aider ...

    ++

  8. #8
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Oui mais le soucis c'est qu'il a beaucoup de code a permuter....

  9. #9
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedev
    Oui mais le soucis c'est qu'il a beaucoup de code a permuter....
    c'est pourquoi il y a des editeur HTML ... entre autre xD

  10. #10
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Semblerait pas qu'il puisse le faire avec son éditeur

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Peut-être par le biais d'une petite fonction javascript qui encode ce qui se trouve à l'intérieur de la balise code, par exemple ?
    Du genre (je ne maîtrise pas vraiment javascript c'est juste un exemple, la fonction serait à revoir plus en détail):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>test</title>
     
    <script type="text/javascript">
    function changecode(){
            var codes = document.getElementsByTagName("code");
            for (var i=0; i<codes.length; i++)
                    codes[i].innerHTML = codes[0].innerHTML.replace(/</gi,"&lt;");
            }
    // -->
    </script>
    </head>
     
    <body onload="changecode();">
    <code><table><tr><td>test</td></tr></table></code>
    </body>
    </html>

  12. #12
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    cela marcherait sans problème moyennant qu'on prenne en compte toutes les modifications nécessaires seulement je ne serai pas étonné qu'il existe un moyen plus simple et fait pour.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Il me semble avoir lu une fois qu'il y avait une balise qui permettait de le faire mais qu'elle n'existe plus ou alors qu'elle était propriétaire d'un seul navigateur ?; mais je peux me tromper...

    Clair, j'espère aussi qu'il y a plus simple

  14. #14
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Alors pour résumer, les balises :
    <pre>, <code> ne fonctionnent pas.

    L'idée des caractères (qui fonctionne) n'est pas intéressante car il faudrait se taper des lignes entières ... (oui je sais, on peut faire "remplacer partout" mais bon).

    L'idée d'un code Javascript n'est pas mauvaise, mais il faudrait carrément développer un "petit" script ...

    Pour l'histoire du php, comment faire ?

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRANCKYIV
    Pour l'histoire du php, comment faire ?
    Avec htmlentities, il me semble:
    http://fr.php.net/htmlentities

    (enfin mes notions de php sont encore pires que pour le javascript )

  16. #16
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ca à l'air intéressant, marchi

    Je regarderai plus tard, je suis occupé actuellement.

  17. #17
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Olà olà mais t'embête pas trop non plus.
    Au pire comme dit un collègue tu mets ton code dans un textarea que tu adaptes à ta page avec du css ^^

  18. #18
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bien vue pour la balise textarea ;-)

    mais je pense que si on affiche du code, ca serrai bien de pouvoir le mettre en valeur :-D ...

    J'ai entendu parlé de php, on pourai faire une petite fonction qui retranscrit le code HTML en code html xD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    
    /* no comment */
    $string = '<table border="0"></table>';
    
    
    /* no comment */
    $string=str_replace("<", "&lt;", $string);
    $string=str_replace(">", "&gt;", $string);
    
    $string=str_replace("\"", "&quot;", $string);//output : <table border="0"></table>
    
    //$string=str_replace("\"", "<span style=\"color:red;\">&quot;</span>", $string);//output : <table border="0"></table>
    
    /* no comment */
    echo $string;
    ?>
    Pour ce qui est de mettre du javascript pour faire la retranscription des balise HTML je ne trouve pas ca approprié (c'est un avis personnel)

    voila! c'est tout ce que j'avai a dire :-D

    ++

  19. #19
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    FRANCKYIV je viens de repérer un truc sur un site et ça m'a rappelé ton post.

    essaye de mettre les parcelles de code que tu veux afficher sans interprétation de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <pre>
    <div style="margin-left:40px"><code>
    <div style="margin-left:40px">
    <table class="machin">
    <div style="margin-left:40px"><tr><td>Je suis du code </td></tr></div></table></div></code></div></pre>

  20. #20
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Et si ça ne marche pas, développe avec PSPAD qui peut convertir tout ce que tu veux en caractères standarts.

    Menu
    HTML->CONVERSION

Discussions similaires

  1. Insérer un code xml dans une page html sans interprétation
    Par solenne74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2011, 14h56
  2. afficher du code html sans l'interprêter
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2010, 13h17
  3. [HTML 5] Taper un code html sans l'activer
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 15h24
  4. [HTML] Affichage Code HTML sur forum
    Par gigiati dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 16h13
  5. Code HTML non interprété sous Firefox
    Par vargasvan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/10/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo