IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Navigation dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Navigation dans un formulaire
    Qui peut me dire comment naviguer entre l'entête, le corps et le pied d'un formulaire uniquement en utilisant le clavier ?

    Merci d'avance

    CAMIC

  2. #2
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour

    tu doi pouvoir le faire avec la touche tabulation

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut léti07

    Le bouton tabulateur ne me permet que de naviguer dans l'en tête si l'en tête a le focus, que dans le corps si le corps a le focus et ....
    J'ai essayé avec shift et control sans succès, car alt sert à naviguer entre les applications

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 967
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut
    Salut!

    Tu as essayé CTRL + TAB ?

    ... Et pour la même chose mais en marche arrière: CTRL + SHIFT + TAB ...


  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ric500

    Ta proposition ne fonctionne pas car j'ai déjà essayé, dans mon dernier post quand j'ai écrit control. ça voulait dire CTR+TAB!!??

    Donc pour être complet :
    ni TAB
    ni SHIFT+TAB
    ni CTRL+TAB
    ni CTRL+SHIFT+TAB
    ne fonctionne pour naviguer de la tête au pied d'un formulaire

    De plus après le dernier tab du corps le formulaire passe à un autre enregistrement, même si on est dans un formulaire unique !!?? bon pour ce dernier point la réponse est dans la FAQ.

    Si Access ne le permet pas, je devrais de nouveau faire une magouille avec des contrôles cachés qui quand ils reçoivent le focus, ils déplace le focus ailleurs, ce qui fait vrien que trois contrôles cachés (une dans chaque section) avec trois fonctions VBA.

    A+

    CAMIC

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Je ne comprend pas qu'il n'y ait de raccourci pour se déplacer entre sections à l'aide du clavier. C'est vraiment NUL !!

    Sinon plutôt que de magouiller avec des contrôles "cachés", il y a aussi la possibilité d'intercepter l'événement KeyDown.

    Dans tous les cas il faut ensuite développer une procédure qui permet de donner le focus au premier contrôle disponible dans dans la section de destination, en tenant compte de l'ordre de tabulation des contrôles...

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Contrôle de navigation dans un formulaire, c'est quoi ?
    Par marot_r dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2014, 21h40
  2. Navigation dans formulaire
    Par accentcom dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2012, 14h38
  3. [AC-2010] Peut on figer un volet dans un formulaire de navigation?
    Par ultima67 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2012, 07h07
  4. [AC-2010] Pb identifiant dans des formulaires de navigation
    Par Cic-ec dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2011, 09h09
  5. Boutons de navigation dans mon formulaire
    Par wilikev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo