IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher variables JSON sur HTML- explications :-/


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Afficher variables JSON sur HTML- explications :-/
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis au bon endroit...

    Je n'arrive pas à afficher le contenu de mon fichier *.json sur ma page Web... pourriez-vous m'aider ?

    Code JSON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // JSON Document
    var id = {
    	"name": "Luc",
    	"age": 27,
    	"sexe": "masculin",
    	"prefession": "boucher",
    	"hobby": ["tennis", "séries", null],
    	"voitures": {
    		"voitures1": "BMW",
    		"voitures2": "AUDI",
    			}
    }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>JSON</title>
    </head>
     
    <body>
    	<script src="fichier1.json">
    		var toJS = JSON.parse(id);
    		document.getElementById(prenom).innerHTML= id.name;
     
    	</script>
    <p>Mon prénom est : 
    	</p>
     
    </body>
    </html>


    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <p>prénom : <span id="prenom"></span></p>
    <p>age : <span id="age"></span></p>
    <script src="fichier1.json"></script>
    <script>
            document.getElementById('prenom').textContent = id.name;
            document.getElementById('age').textContent = id.age;
    </script>
    Dernière modification par ProgElecT ; 05/08/2019 à 15h13.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien le code... mais cela fonctionne... donc grand merci :-)

    Ps : Je ne comprends pas pourquoi il ne faut pas mettre le script avant...

    Encore merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Parce que les éléments doivent exister dans le DOM avant de les invoquer dans le script.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ok...

    Encore merci :-)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon, on peut/doit utiliser DOMContentLoaded.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script src="fichier1.json"></script>
    <script>
    window.addEventListener("DOMContentLoaded", (event) => {
            document.getElementById('prenom').textContent = id.name;
            document.getElementById('age').textContent = id.age;
    });
    </script>
    <p>prénom : <span id="prenom"></span></p>
    <p>age : <span id="age"></span></p>

    -> A LIRE / ETUDIER :

    Dernière modification par ProgElecT ; 05/08/2019 à 15h14.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer html avec curl et parser une variable json
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2018, 11h35
  2. [AJAX] Récupérer variable json dans fichier .html
    Par boboss123 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2013, 09h03
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 06/05/2010, 23h42
  4. [Debutant]Recuperer du XML pour l'afficher sur HTML
    Par am@123 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 13h01
  5. afficher variable pointe sur fopen
    Par acik59 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo