IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Problème de Clips imbriqués


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [FLASH 8] Problème de Clips imbriqués
    Bonjour,

    Je dispose dans ma bibliothèque de deux clips : _clip1 et _clip2.
    Le _clip1 contient le deuxième, j'ai utilisé directement le designer de Flash pour imbriquer ces deux clips. Je souhaiterai associer une action lorqu'un joueur clique sur _clip2 (contenue dans _clip1).

    Dans mon test, j'ai associé à l'évênement on(Press) un affichage basique à l'écran. Or lorsque je lance l'animation et que je clique sur _clip2 rien ne se passe

    Une idée sur le pb (dsl de ne pas fournir de sources mais ke suis au travail) ?
    Existe-t-il une manière propre de programmer ce pb ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    A mon avis tu n'as pas du bien utiliser la fonction onPress :

    _clip2.onPress = function(){
    trace("toto");
    }

    ou bien tu n'as pas nommé ton _clip2 (je parle du nom d'instance pas du nom de symbole! Attention!)

    ou bien ton affichage basique à l'écran est bancal

    Sans code je ne peux te dire que celà

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Merci pour cette îste que je vais explorer dès que possible.
    Je te tiens au courant si ça fonctionne

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ta technique fonctionne correctement.
    J'avais du mal nommé ou relier mes clips entre eux

    Encore merci pour ton aide.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Attention à l'avenir

    Petit conseil au passage :
    Sauf nécessité, utilise en priorité onRelase plutôt que onPress

  6. #6
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par sourivore
    Sauf nécessité, utilise en priorité onRelase plutôt que onPress
    Je ne suis pas d'accord !!!
    onRelease et onPress sont deux évènements bien distincts pour le player flash.
    Il suffit de les utiliser à bon escient pour ne pas avoir de problèmes.

    Bien à toi.

  7. #7
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est pour ça que j'ai ajouté sauf nécessité.
    Si le clic doit faire quelque chose en appuyant sur le bouton il est toujours de bon aloi d'utiliser le onRelease plutôt que le onPress(beaucoup de flashouilleurs dont les experts Flash de ma précédente boîte) sont de cet avis.

    Bien sûr si tu doit effectuer une action différente lors de l'appui ou du relachement du bouton il faut faire avec ça va de soi

    Très bien à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Problème de clip et profondeur
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h37
  2. [FLASH 8] Problème de transition de clips
    Par jboulon dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 16h12
  3. [FLASH 8] Problème de gestion des clips.
    Par glingo dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 17h17
  4. [FLASH MX2004] Problème d'intégration des clips
    Par mosquito dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h59
  5. [FLASH MX2004] Problème avec un clip vide
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo