IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS2005][WS]Créer une référence web dynamique


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [VS2005][WS]Créer une référence web dynamique
    Bonjour,

    Voila j'aimerais bien déployer mon winform dans plusieurs entreprises problème le nom du webservice change, il ne change pas totalement juste le nom du serveur ex:

    company 1: http://zefix.powernet.ch/webservices/tdf/tdf.asmx
    company 2: http://ml370g4/webservices/tdf/tdf.asmx

    Y a t'il un moyen de gérer ca dynamiquement?

    Je m'explique a l'ouverture de mon winform je collecte cette information (le nom du serveur) et j'aimerais bien pouvoir le changer dans ma référence web es-ce possible? car il seront contacté que après cette collect d'info...

    J'ai vu que c'étais stocké dans settings.settings mais je ne pas trop compris comment la changer ni comment sa fonctionnais (je sais ca fonctionne bien c'est déjà une bonne chose répondrai certain mais si on veut aller un peu plus loin?)

    Auriez-vous une idée, une piste?

    Merci

    Thierry

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Avec Visual Studio 2005, les Web References sont dynamiques par défaut

    Cela veut dire qu'il te génère une entrée dans le settings.settings mais également une entrée dans le fichier app.config.

    Donc, il te suffit de compiler ton application, puis d'aller voir dasn le dossier bin\Debug (ou bin\Release) et là, tu devrais voir une fichier qui porte l'extension .config.


    Il te suffit alors d'éditer ce fichier pour changer l'URL du WebService et de relancer ton application


    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour la réponse.

    Ok ca j'avais un peu près compris, mais ce que j'aimerais faire c'est qu'en fonction de la donnée qu'il va donné dans le load de mon winform il faut que je change la valeur de ce paramètre es-ce possible?

    Car j'aimerais que l'utilisateur choissise au démarrage de l'application sur quelle serveur il veux allez (test ou production). car je ne peux pas trop demandé a un user "bêta" de modifier le fichier .config.

    Mais c'est aussi en vue du déploiement sur plusieurs sites qui n'auront de toute facon pas le même nom de serveur...

    Thierry

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et bien il te suffit, au chargement de la form, de proposer sur quel serveur il veut se connecter.
    Une fois que l'utilisateur a fait son choix, tu as juste à modifier la valeur correspondante dans le web.config, et c'est tout.


    Après, l'appel au Webservice utilise ce fichier donc étant donné qu'il est "mis à jour" avant l'appel, pas de pb

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok merci pour la réponse. Il faut que j'éclaircise certain point pour que tu puisse bien comprendre:

    Je travaille avec Microsoft Infopath et le fichier .config et inclus dans la dll (enfin à ce que j'ai compris). Et comme j'ai vu que pour un Winform c'étais de la même facon qu'on faisait ces fameuses web reference je me suis dit (peut-être à tort) que j'aurais meilleur temps de venir poster mon problème ici.

    Et le deuxième point c'est que c'est moi qui doit changer ces valeurs en récupérant l'information d'où il l'a lancé et que je ne sais pas comment atteindre ces propriétés. L'aide n'étant pas complète à ce sujet sur msdn (du moins ce que j'ai trouver dans les rubrique Infopath). Peut-être dois-je chercher sous winform et voir s'il y a pas quelque chose de plus concret...

    Donc j'en retire que peut-être que si le form Infopath est ouvert je peux atteindre ce fichier (ou propriétés) et modifier les valeurs.

    Bon je vais aller regarder encore une fois sur msdn voir si je trouve quelques choses à ce sujet!!!

    Mais si t'as d'autres idée au vu des points si dessus n'hésite pas.

    Merci

    Thierry

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok j'ai trouvé ce que je voulais et c'étais vraiment pas compliqué!!!

    il suffit de déclarer ca son objet et d'utiliser la méthode.url pour le changer.

    Ce qui donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GVZ.GVZ toto = new GVZ.GVZ();
    toto.Url = "http://toto.com/webservice/toto.asmx";
    et le tour est joué!

    Merci pour ton aide Morpheus

    ++

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] créer et gérer un espace publicitaire sur une page web dynamique (php, js, etc)
    Par taftchap dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 18h12
  2. changement dynamique d'url d'une référence web
    Par adaneels dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2011, 02h06
  3. Créer une référence dynamiquement
    Par Janny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2007, 14h15
  4. [SOAP][Web Service] erreur création d'une référence Web
    Par Maximil ian dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 13h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo