IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Plusieurs colonnes dans un Etat en mode Etat et non Aperçu [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Plusieurs colonnes dans un Etat en mode Etat et non Aperçu
    Bonjour le Forum
    J'ai créée un État issu d'une requête où je voudrais voir apparaître trois colonnes. Lorsque j'ouvre cet Etat en mode Aperçu, mes trois colonnes sont présentes et renvoient bien les données. Tout fonctionne.
    Où cela se complique c'est au moment où je passe en Mode Etat. Une seule colonne est visible.
    Ma question est la suivante : est-il possible de faire apparaître plusieurs colonnes dans un Etat en mode Etat et non en mode Aperçu car je ne veux pas l'imprimer mais seulement le visualiser à l'écran.
    Je n'arrive pas paramétrer l'ouverture de l'Etat en mode Aperçu de façon à supprimer les bandes autour de la feuille et les ascenseurs verticaux et horizontaux.
    Si cela est possible (?) quelle est l'option à suivre. Je n'ai rien trouvé ou mal regardé sur la toile.
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Ouvre simplement ton état en mode visualisation avant impression.
    Tu n'as pas à l'imprimer après et cela devrait te présenter tes données comme tu le souhaites.

    ici un exemple de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.OpenReport "NomRapport", acViewPreview
    A+

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Bonjour,

    Une possibilité est qu'il y ait dans ton état, du code pour afficher ses colonnes. Il faut déclencher ce code à la fois sur l'evt "sur formattage" et sur l'evt "sur impression" dans la section où se situent les colonnes.

    CDLT

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    @ micniv:
    Citation Envoyé par micniv
    Une possibilité est qu'il y ait dans ton état, du code pour afficher ses colonnes. Il faut déclencher ce code à la fois sur l'evt "sur formattage" et sur l'evt "sur impression" dans la section où se situent les colonnes.
    le mode état n'exécute que les évènements Open et Close ...

    @ lmc71
    Citation Envoyé par lmc71
    J'ai créée un État issu d'une requête où je voudrais voir apparaître trois colonnes.
    si se sont des colonnes définies à la mise en page, elles n'apparaitront qu'à l'impression ...

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Tee_Grandbois
    Toujours présent, fidèle au poste, Je t'en remercie.
    Effectivement j'ai formaté la mise en page en trois colonnes et c'est ce que je pensais, mais n'ayant pas trouvé la confirmation, je suis passé par vos services.
    Je remercie également Micnic et Marot_r de s'être penché sur ce soucis.
    Pour Marot_r j'utilise déjà le code proposé, mais cela n'enlève pas les bandes bleues sur les côtés (par très esthétique en terme de présentation ) photo jointe . J'ai masqué volontairement le contenu. Je n'ai pas trouvé la solution pour redimensionner l'Etat afin de masquer ces marges bleues, supprimer les ascenseurs et avoir une dimension suffisante pour la vision.
    Merci encore pour vos réponse
    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peut-être une piste en paramétrant les propriétés de l'état (Onglet : Autres)
    1) Fenêtre Contextuelle = OUI
    2) Fenêtre Modale = Oui

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Peut-être une piste en paramétrant les propriétés de l'état (Onglet : Autres)
    1) Fenêtre Contextuelle = OUI
    2) Fenêtre Modale = Oui
    très bonne piste ... une autre aussi avec le mode dialogue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "NomRapport", acViewPreview, , , acDialog

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Lors de l'affichage de la préimpression il est possible de demander un zoom. Je ne me souviens plus comment, désolé.
    Ça n'enlève pas les marges autours de la "feuille" mais ça peut rendre les choses plus lisibles.

    A+

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Excusez moi de mon absence.
    J'ai essayé vos solutions mais rien ne masque ces bandes. J'ai trouvé une autre solution (peu conforme, mais efficace). Comme je travaille avec trois formulaires ouverts, je l'ai placés de part et d'autre de mon état et j'ai caché de ce fait les bandes bleues. Un seul formulaire est actif, les deux autres sont à titre d'information mais en relation avec celui actif.
    Je vous remercie encore de votre aide, mais je me pose souvent des questions trop complexes.
    Je vais clore cette discussion, mais je vais en ouvrir une autre pour le calcul de données entre deux années. Je me bats avec les requêtes.......
    Cordialement

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Une idée pas testée :

    Intégrer le rapport comme un sous-formulaire dans un formulaire.

    A+

  11. #11
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Marot_r
    Je n'ai jamais intégré un rapport dans un formulaire. Peux-tu m'expliquer comment tu pratiques.
    Merci
    Corcialement

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour lmc71,
    Je n'ai jamais intégré un rapport dans un formulaire. Peux-tu m'expliquer comment tu pratiques.
    c'est simple, avec un glisser/déposer on peut insérer n'importe quel objet dans un formulaire. Le souci est que tu seras en mode État et que tu n'auras plus tes colonnes ...

  13. #13
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Je dois être un nul, car j'ai créer une formulaire vierge, j'ai glisser/déposer mon état dans ce formulaire et j'ai un cercle noir avec une diagonale qui s'affiche m'informant que c'est impossible. Je dois mal m'y prendre.
    Mais comme tu me dis qu'il sera en mode état (sans colonne). Je vais me contenter de mon bricolage.....
    Merci
    Cordialement

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Je dois être un nul
    non, pas du tout, cela vient probablement de ta version: je pense qu'Access 2007 ne le permet pas (j'ai 2013)

  15. #15
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re
    Je préfère ceci, mais dois-je investir pour 2013 ou 2016. Je n'ai pas une compétence aussi élevé que vous et 2007 n'est pas aussi ringard.
    Merci encore, vous êtes des Chefs.
    Cordialement

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour lmc71,
    mais dois-je investir pour 2013 ou 2016.
    non car, de toute façon, cela ne résoudra pas ton problème ...

  17. #17
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour mon soucis, je m'en suis fais une raison depuis longtemps. Il est vrai que office 2013 ou 16 offre beaucoup plus de possibilités de ce que j'ai pu me documenter. l'investissement ne vaut pas la chandelle, pour l'instant.....
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Manipulation de colonne dans un ETAT
    Par GCASPIC10 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 03h14
  2. Récupérer plusieurs lignes dans un etat
    Par Bud67 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2009, 11h48
  3. Différentes Colonnes dans un Etat
    Par Zuthos dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 10h44
  4. Plusieurs colonnes dans CListBox
    Par lio33 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 11h14
  5. Lister sur plusieurs colonnes dans état
    Par armagued dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo