IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net 2005]ComboBox.DataSource ignore l'ArrayList source


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [VB.net 2005]ComboBox.DataSource ignore l'ArrayList source
    Salut !

    J'ai un ComboBox que je remplis avec un ArrayList que je passes en DataSource.
    Le soucis c'est que, bien que mon ArrayList contient bien au moins 1 élément, le ComboBox, lui, n'en contient aucun.

    Autre fait troublant, lorsque je demande de sélectionner une valeur a l'aide de la propriété SelectedValue, SelectedIndex reste sur le premier élément alors que SelectedValue pointe bien sur l'élément que je veux sélectionner (le ComboBox suivant son SelectedIndex et ignorant son SelectedValue).

    Aprés divers test, je me suis aperçus que ces comportements étaient causés par la propriété Sorted, lorsqu'elle était fixé à True. Le ComboBox fonctionne normalement une fois cette propriété revenue à false.

    Ma question est : est-ce que c'est normal ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Je conseille myComboBox.AddRange(...), plutôt que DataSource.

    Je sais plus trop bien pourquoi, ça fait trop longtemps que j'ai banni les DataSource sur des ComboBox en WinForm, à cause des merdes que j'ai eu avec...

Discussions similaires

  1. vb.net 2005: combobox et textbox
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 10h50
  2. [VB.NET] Filtre combobox - Datasource
    Par chepac dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2009, 14h28
  3. VB.NET 2005 : combobox.items.contains
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2009, 11h29
  4. [VB.NET 2005] combobox : SelectedIndex ne se met pas à jour
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 12h07
  5. [VB.NET 2005] Combobox Lié avec valeur NULL
    Par Thierryx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo