IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

copier une partie d´un fichier dans un autre


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut copier une partie d´un fichier dans un autre
    Me revoila,

    Je voudrai savoir comment je pourrai copier une partie d´un fichier dans un autre à partir dun certain point.

    Par exemple:

    fichier.txt----

    tralalala
    babababa
    fifififi
    totototo
    sslalala
    papapapa
    mamamam
    joloeee
    fafaffa
    tatititi
    pitipoum

    je voudrai que la copie commence des qu´il trouve la ligne avec "papapapa" et copie cette ligne et la suite jusqu´a la fin dans un nouveau fichier.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je crois que c´est le contraire du mien. La bas il faut envoyer ce qui a deja ete lu des qu´ón tombe sur la chaine de caractere Map, chez moi on commence a copier des qu´on trouve une certaine valeur qui "papapapa" jusqu´a la fin du fichier.

    Question: Pourquoi a t-on retiré la fonction "recherche" de ce forum?
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par makohsarah
    je crois que c´est le contraire du mien. La bas il faut envoyer ce qui a deja ete lu des qu´ón tombe sur la chaine de caractere Map, chez moi on commence a copier des qu´on trouve une certaine valeur qui "papapapa" jusqu´a la fin du fichier.
    effectivement, mais c'est le même principe

    Question: Pourquoi a t-on retiré la fonction "recherche" de ce forum?
    Merci
    La fonction "recherche" est toujours présente, regarde mieux (à gauche de "Déconnexion")

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je fais ceci mais ca marche pas, ca me donne juste la ligne ou j pose la condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    white (<Data>){
     
    if (/papapapa/)
     {
       print "$_ \n";
       last if eof;
     }
     
    }

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ce serait plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    white (<Data>) {
        print "$_ \n";
        last, if ( /papapapa/ );
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    effectivement NON, lui il copie plutot de la premiere ligne à papapapa mais moi je veux qu´il commence a papapapa jusqu´a la fin.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Et bien, il suffit d'utiliser un simple flag :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    my $indic = 0;
    white (<Data>){
       $indic = 1 if /papapapa/;
       print "$_ \n" if ($indic == 1);
    }
    Cela devrait suffire

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci bcp Woufeil ca marche!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une plage de cellules dans un autre fichier
    Par Naoned005 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2012, 17h02
  2. Copier une plage de cellule dans un autre fichier
    Par bilou_12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 21h31
  3. Comment copier une ligne de JTable dans un autre JTable
    Par coolanso dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2011, 08h36
  4. copier une partie de fichier vers un autre
    Par Dx_ter dans le forum Solaris
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2009, 10h03
  5. Parser une Partie du Fichier avec un autre Schema
    Par cimdziri dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo