IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de navigation dans mon formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de navigation dans mon formulaire
    Bonjour à tous,

    Déjà merci beaucoup a l'ensemble de la communauté pour vos réponses dans mes derniers poste ma base de donnée est quasiment fini!!!

    Ensuite voila mon nouveau problème : j'ai réalisé un formulaire me permettant de visionner les statistiques relative a mes machines (temps de fabrication), le formulaire fonctionne correctement a l’exception que si je fais un choix de référence via ma liste déroulante, les statistique s'affiche mais je ne peut pas fermer la page à moins de faire echap ni même imprimer..... de ce que j'ai compris si je sélectionne avec ma liste déroulante, je reste en enregistrement 1 sur 83, si je veux pouvoir imprimer, je dois me rendre dans l'enregistrement qui correspond a ma référence.

    Merci d'avance ^^.
    Nom : Capture 1.PNG
Affichages : 79
Taille : 35,1 Ko
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 76
Taille : 87,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    le msg d'alerte risque de doublon est logique, dans la mesure où ref_catalogue est la clé primaire de votre tbl. ce qui fait que la valeur ref_catalogue doit être unique.
    dans votre form la combobox ref_catalogue n'est pas indépendante, elle est source contrôle. Ce qui fait que si sur l'enregistrement 1/83 vous sélectionnez une valeur, qui existe forcément déjà, Access refusera la validation. D'où le msg d'erreur.
    D'ailleurs l'on voit le pictogramme crayon dans le sélecteur d'enregistrement (gauche haut)

    Insérez une combobox indépendante, alimentez-là avec la tbl qui va bien
    N'oubliez pas d'insérer ou de remplacer la combobox ref_catalogue par une textbox
    Vous daptez le code ci-dessous selon votre IHM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub cbobystring_AfterUpdate()
        Dim rs As Object
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[nom_contact] ='" & Me![cbobystring] & "'" '<-- nom_contact est une valeur string et textbox dans le form, cbobystring est le nom de la combobox
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    EDIT : 13:56
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Alors oui je comprend ou est mon problème, mais je n'arrive pas a changer mon formulaire. le choix par liste déroulante fait parti de mon cahier des charges je ne peux pas passer à coté. il n'y a pas un moyen pour que mon message n'arrive plus? j'avoue ne pas avoir saisie la phrase qui parlait de code.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour la solution tout fonctionne à merveille!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de saisie dans mon formulaire
    Par SYSJCDK dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2019, 17h41
  2. [AC-2007] Problème de date dans mon formulaire
    Par sandralep84 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 14h06
  3. Problème inconu dans mon formulaire
    Par abdell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 21h11
  4. Problème d'affichage dans mon formulaire
    Par samus535 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 19h05
  5. Boutons de navigation dans mon formulaire
    Par wilikev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo