IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP session_start(); ne joue pas son role.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP session_start(); ne joue pas son role.
    Bonjour !
    Voici ma question

    ma session_start();

    ne joue pas son role, une fois que le site est en ligne.
    Mais en localhost pas de probleme tout fonctionne

    Merci avance
      0  0

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 626
    Points
    16 626
    Par défaut
    Salut

    un minimum de ton code serait apprécié pour pouvoir t'aider.
      0  0

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour merci pour la reponse donnée.´

    Voici mon code de la connexion à a base de donnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    session_start();
     
    //connexion sur le server
     
    $en=mysqli_connect("localhost","11221122","126124_baseusers","126124_baseme") or die("Pas de connexion a la base de donnée");
     
    ?>
     
    //Connexion a la page de donnée terminée.
     
    //je control si il existe une session de celui qui est connecter pour y avoir l'accès a cette page.
     
    <?php
     
    if(isset($_session['pseudo'])){
     
    //J'affiche la page index.php
    }else{
     
    //Si pas de session je lui localise sur la page connexion.php
    header("Location:connexion.php");
    }
    ?>
    mais en localhost tout fonction pas d'erreur mais sur le serveur session_start(); ne fonctionne pas.

    A noter SELECT, INSERT INTO, DELECT fonctionne sur le serveur et en localhost.

    Merci d'avance
      0  0

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est $_SESSION, en majuscules.
      0  0

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est majuscule dans mon code ici.
      0  0

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je sais pas si ça joue, mais il manque un espace après le if ligne 16...
      0  0

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    @laurentSc
    non ça ne joue pas, tu peux condenser ton code mais après adieu la facilité de lecture...
      0  0

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci a vous tous.

    Mais ici en localhost pas de probleme tout fonctionne correctement.´
    mais une fois sur le serveur rien ne mache.´
    merci de pus+
      0  0

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    T'es-tu tourné vers le support technique de ton hébergeur ? D'ailleurs, quel hébergeur ?
      0  0

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est sur ovh et 000webhost
      0  0

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A ta place, je partirais d'un code simplifié qui fonctionne sur le serveur, et l'enrichirait pas-à-pas pour détecter ce qui coince.
      0  0

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok envoi le code
    merci
      0  1

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $en=mysqli_connect("localhost","11221122","126124_baseusers","126124_baseme") or die("Pas de connexion a la base de donnée");
    Je doute que sur le serveur (OVH), ce soit "localhost"...
    Mets les paramètres corrects.
      0  0

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui merci.´mais dans ce present code c'est just un exemple. Je sais bien que le mot de passe en localhost est vide et le nom utilisateur est root.

    Je veux maintenant s'avoir si c'est l'inclusion qui fait ou quoi ?

    Parceque ici, je me suis connecter a la base de donnee via le fichier config.php. Et c'est dans cet fichier config j'ai ouvert la session_start();

    apres j'ai includ dans les pages de mon site.
      0  0

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dit moi si c'est pour inserer session_start() dans toutes les pages sans inclusion. Ou bien si on peut lui mettre dans le fichier config.php. En fin de l'includ dans les pages ?
    Merci
      0  0

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il suffit de mettre session_start(); dans config.php (en premier) si ce fichier est inclus dans chacun de tes fichiers (tout au début) afin que session_start(); soit bien la première instruction executée.
      0  0

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour voici le site http://kandzinhwa.ml/djablazman

    mais j'ai un probleme aucune personne ne doit avoir l'accés au contenu du site sans passé par connexion.php ou inscription.php

    si c'est en localhost pas de probleme tout fonctionne.
      0  0

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Que ça marche en local est une pure chance vu le nombre d'erreurs... Pas de <doctype>, ni de <head> et plein d'autres...
      0  0

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    DORE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : DORE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais avec </doctype> de HTML c'est lui fait fontionner la session start(); de php ?

    C'est pas de erreur plutot les balise manquant que j'utilise pas dans beaucoup de mes sites.
    En local tout mache et en ligne tout marche

    voici sa http://doreamdy.000webhostapp.com pas de heade et doctype

    Mais aussi on peut includ le doctype dans header.php et leurs fermetures dans footer.php

    peut etre les meme
      0  0

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas sûr de comprendre la question, mais le session_start doit se trouver avant tout code, même avant le doctype.
      0  0

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Bouton qui ne se joue pas au lancement
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 15h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 17h06
  3. [Débutant(e)] [ClassPath] Quel est son rôle ?
    Par slate dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 08h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo