IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise à jour d'une cellule d'une autre feuille sur saisie d'un cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable développement produit
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable développement produit
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise à jour d'une cellule d'une autre feuille sur saisie d'un cellule
    Bonjour,

    Mon but est de pouvoir reporter la date de pointage saisie dans la feuille courante vers la date d'encaissement de la feuille "Chèques"
    mais dans une fonction Worksheet_Change, je rencontre une erreur d'exécution que je ne m'explique pas, la voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'Procédure de Pointage des chèques lors du pointage d'une opération CHQ
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        
        'Seule la zone de pointage est concernée
        If Intersect(Target, Range("tb_pointage")) Is Nothing Then Exit Sub
        
        'Cela ne concerne que les opérations "chèque" avec la saisie d'une date valide
        'ATTENTION: remplacer CHQ par la valeur par défaut dans "def_chq"
        If Target.Offset(0, -3) <> "CHQ" Then Exit Sub
        If IsDate(Target) = False Then Exit Sub
        
        'Extraire le numéro de chèque du commentaire
        l_nochq = Target.Offset(0, -2)
        
        'Mettre à jour la date d'encaissemenet du chèque dans la feuille "Chèques"
        Range("chq_nochq").Find(l_nochq).Offset(0, 4) = Target
           
    End Sub
    Pouvez-vous m'aider à corriger cette ligne de macro ?
    Merci de votre aide

    Merci

    voici le fichier: Pièce jointe 496684

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut spécifier la feuille de destination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Sheets("Chèques").Range("chq_nochq").Find(l_nochq).Offset(0, 4) = Target
    Cdlt

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable développement produit
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable développement produit
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK ça marche, grand merci.

    Hervé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ProgressBar mise à jour depuis une autre classe
    Par poussinvert dans le forum Android
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/05/2012, 19h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 13h00
  3. [AC-2003] Afficher le contenu d'une listBox sur evenement après mise à jour d'une autre.
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 14h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo